Torta de maçã (apple pie)

Quentinha fica muito boa com sorvete de creme

Por: Fernanda Lopes  -  13/11/19  -  21:05
recheio macio e sabor das maçãs com um pouco de canela e noz-moscada
recheio macio e sabor das maçãs com um pouco de canela e noz-moscada   Foto: Alexsander Ferraz/AT

Esta receita é certeza de sucesso. Aquela que todos adoram. Sabe a torta que vemos nos desenhos animados, que a vovó coloca na janela para esfriar e atrai a vizinhança? Pois é essa. Perfumada, de massa amanteigada, adocicada, com recheio macio e sabor das maçãs com um pouco de canela e noz-moscada. E quentinha fica muito boa com sorvete de creme. Bom apetite!


Torta de maça


Ingredientes massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara de amido de milho; 3 colheres (sopa) de açúcar; 8 colheres (sopa) de manteiga; 4 a 5 colheres (sopa) de água gelada e 1 pitada de sal. Para pincelar: 1 gema e açúcar cristal. Recheio: 6 maçãs sem casca e sem sementes, cortadas em fatias finas; suco de 1 limão; 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de amido de milho; 1 pitada de noz-moscada ralada na hora e 1 colher (chá) de canela.


Preparo recheio: assim que for fatiando as maçãs, já coloque o suco de limão para que elas não escureçam. Misture tudo e reserve. Massa: junte todos os ingredientes, exceto a gema. Vá formando uma bola. Massa de torta não pode ser sovada. Deve-se misturar os ingredientes rapidamente. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, em uma superfície enfarinhada, abra 2/3 da massa com um rolo de macarrão e coloque no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro. Ponha sobre a massa o recheio. Abra o restante da massa com o rolo e coloque sobre o recheio.


Tire um círculo de massa do centro da torta. Isso faz com que o vapor saia e não forme muito líquido. Pincele gema e polvilhe açúcar cristal. Se quiser, decore com a massa que sobrar. Preaqueça o forno a 180ºC por cerca de 10 minutos com uma assadeira grande. Depois, coloque a torta sobre essa forma que já estará quente. Deixe assar por cerca de 35 minutos ou até estar bem dourada.


Para quem quiser assistir ao vídeo dessa e de outras receitas é só acessar e seguir o canal no youtube.


Logo A Tribuna
Newsletter