Torta de frutas é aposta de sobremesa leve

Cobertura tem morangos, kiwi, maçãs cortadas e castanha-de-caju picadinha a gosto

Por:  -  30/12/19  -  21:08
Ponha o recheio frio sobre a massa, distribua as frutas e polvilhe castanha-de-caju picada
Ponha o recheio frio sobre a massa, distribua as frutas e polvilhe castanha-de-caju picada   Foto: Reprodução

Com a estação do calor, nada melhor do que uma sobremesa que caia bem, de forma leve, para aproveitar. Anote a receita da torta de frutas para fazer no calor.


Receita


Ingredientes massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de manteiga gelada; 1 colher (sopa) de açúcar; 1 gema; 1/2 casca de limão ralada e 1 pitada de sal.Recheio: 3 xícaras (chá) de leite; 1 lata de leite condensado; 2 gemas; 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (café) de essência de baunilha.Cobertura: morangos, kiwi e maçãs cortadas e castanha-de-caju picadinha a gosto.


Preparo massa: em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, a manteiga cortada em cubinhos, o açúcar, a gema, a casca de limão e o sal até que fique homogêneo. Cubra o fundo e as laterais de uma forma com aro removível (25 cm de diâmetro) ou várias forminhas pequenas. Faça furos na massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno preaquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante e dourada. Reserve.Recheio: misture todos os ingredientes até estarem bem homogêneos e sem grumos de farinha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar como um mingau. Coloque o creme em uma travessa e cubra com um filme-plástico aderido ao creme. Leve à geladeira até esfriar.


Montagem: ponha o recheio frio sobre a massa, distribua as frutas e polvilhe castanha-de-caju picada. Leve à geladeira até o momento de servir.


Dica: se quiser, use pêssegos, mangas, uvas, frutas vermelhas ou as de que mais gostar.


Logo A Tribuna
Newsletter