Torta de carne com catupiry, para variar o almoço

Essa receita é prática: mistura tudo e leva ao forno

Essa receita é para mudar a carne moída do dia a dia. É daquelas práticas: mistura tudo e leva para assar. Fiz o recheio de catupiri, mas pode ser de brocolis com linguiça, de legumes, de queijos, do que você quiser...


Torta de carne
Ingredientes:
1 Kg de carne moída (patinho, coxão mole, paleta, acém ou coxão duro); 4 fatias de pão de forma ou miolo de 3 pães francês; 1/2 copo de leite; 1 ovo; 3 dente3 de alho moído, 1 cebola ralada, 1 colher de sobremesa de sal, pimenta- do-reino moída a gosto; 2 colheres de sopa de molho inglês; 1 colher de sopa de mostarda; 2 colheres (sopa) de parmesão ralado e 2 colheres de sopa de shoyu. Para pincelar: azeite

Para o recheio: 2 tomates picadinhos e 300g de catupiri ou requeijão.

Preparo: deixe o pão de molho no leite e desfaça-o bem. Depois, misture todos os ingredientes da carne. Unte uma forma de fundo removível de 20 cm com azeite ou óleo e forre todo fundo e laterais com 2/3 da carne. Coloque os tomates e o catupiri e cubra com o restante da carne. Pincele azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos. Sirva quentinho.

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