Tomates recheados com ricota, opção para acompanhamento

Prato é fácil de fazer e pode ser servido frio ou quente

Por: Fernanda Lopes  -  31/12/19  -  19:20
Eles podem ser levados ao forno por cerca de 15 minutos ou então servidos crus
Eles podem ser levados ao forno por cerca de 15 minutos ou então servidos crus   Foto: Alexsander Ferraz/AT

Os tomates recheados com ricota são deliciosos, fáceis de fazer e podem ser servidos frios ou quentes. Além disso, são ideais para acompanhamentos ou entradinhas e até para uma refeição noturna. E o prato lindo que usei para servir é obra de arte doAteliê Morro do Bambuem homenagem ao mar e às muretas de Santos. Super verão!


Ingredientes:4 tomates bem vermelhinhos, mas firmes; 300g de ricota; 1 dente de alho; 1/2 pimenta dedo-de-moça picada; 1 xícara de salsa picada; 12 azeitonas verdes picadas; 3 colheres (sopa) de azeite; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (sopa) de parmesão ralado; 1 colher (sopa) de hortelã picadinha.


Preparo:tire a tampa do tomate com uma faca afiada. Com uma colher, tire delicadamente a polpa do tomate e reserve. Tempere os tomates por dentro com uma pitada de sal e 1 fio de azeite. Pique a polpa do tomate reservada. Misture essa polpa com a ricota, a salsa, a hortelã, o alho, o azeite, as azeitonas, pimenta, parmesão e sal.Vá misturando até a ricota ficar uma pastinha.


Recheie os tomates. Eles podem ser levados ao forno por cerca de15 minutos ou então servidos crus com um fio de azeite.


Dica: para os tomates ficarem em pé, tire uma fina fatia na parte de baixo dele.


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