Sopa cremosa de palmito com alho-poró, deliciosa e fácil de fazer

Com poucos ingredientes e pouco tempo você prepara essa receita de creme de palmito

Por: Fernanda Lopes  -  18/08/20  -  15:32
Sopa-creme de palmito e alho-poró, pronta rapidinho
Sopa-creme de palmito e alho-poró, pronta rapidinho   Foto: Alexsander Ferraz

Há pouco mais de uma década, o alho-poró era um ingrediente difícil de encontrar em feiras e supermercados. Hoje, ele está nas prateleiras e não só nas cozinhas dos chefs. Mais acessível, acabou caindo no gosto dos brasileiros. Também, além de delicioso, é muito versátil! Tem um sabor adocicado, mas ao mesmo tempo de caráter forte. É ótimo para sopas, recheios de tortas, cremes, suflês e risotos.  Esse creme é perfeito para os dias mais amenos e leva palmito como ingrediente principal, mas tem o sabor do alho-poró sempre presente. Anote a receita.


Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 cebola picada; 1 alho-poró (só a parte branca e verde clara) picado; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 500g de palmito em rodelas; 1/2 litro de caldo de legumes (receita de caldo caseiro aqui); 1/2 litro de leite; sal e pimenta-do-reino branca a gosto; noz-moscada ralada a gosto; 50g de creme de leite; cebolinha e pimenta dedo-de-moça fatiadas para enfeitar.


Preparo: em uma panela, derreta a manteiga. Junte a cebola, o alho-poró e doure. Depois a farinha e mexa bem. Adicione o caldo de legumes e o leite e mexa bem para não empelotar. Junte o palmito em rodelas. Deixe em fogo médio e mexa até engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta. Acrescente creme de leite fresco e esquente. Coloque noz-moscada e acerte o sal. Sirva com cebolinha e pimenta dedo-de-moça picadas.


Rendimento: 4 porções.


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