Sobraram assados da ceia? Faça um molho caprichado e monte um sanduíche

Anote essa receita de sanduba que pode ser com tender, chester, peru ou pernil

Por: Fernanda Lopes  -  01/01/21  -  17:44
Sanduba caprichado: o molho faz toda a diferença
Sanduba caprichado: o molho faz toda a diferença   Foto: Alexsander Ferraz

Sobraram assados das festas. Lombo, pernil, tender, chester, peru. Não importa qual deles sobrou no seu freezer, é uma delícia fazer um molho chamado de à brasileira e transformar as sobras em um delicioso e suculento recheio de sanduíche. Aqui, usei lombo que sobrou.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Ingredientes molho:


1 fio de azeite caprichado
sobras de assados fatiado ou desfiado (pernil, lombo, chester, peru, tender etc)
1 pimentão amarelo ou vermelho grande fatiado em rodelas
1 cebola grande fatiada
1 dente de alho grande picado
1 colher (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de molho inglês ou shoyu
4 tomates picados
1/2 xícara de água quente
1 colher (chá) de mostarda
molho de pimenta a gosto


Para o sanduíche:


1 pão ciabata ou baguete ou francês
queijo provolone ou outro de sua preferência (duas fatias por sanduíche)


Preparo molho: coloque azeite em uma panela e deixe esquentar. Coloque o pimentão fatiado fino. Deixe refogar um pouco. Junte a cebola e o alho e refogue mais. Junte os tomates picados e o catchup, o molho inglês e a mostarda. Mexa e junte a água quente. Coloque o assado (pernil, tender, lombo ou peru) fatiado fino. mexa bem. Se precisar coloque um pouco mais de água. Acerte o sal se necessário e coloque molho de pimenta a gosto.


Sanduíche: Abra o pão e coloque fatias de provolone. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos. Retire e coloque o assado à brasileira quentinho. Feche e sirva quente.


Logo A Tribuna
Newsletter