Santista Dario Costa diverte-se com memes e cria hashtag #vaiterfrutosdomarsim

Será que ele vai fazer camarão? Final do Mestre do Sabor será ao vivo e cheia de surpresas

Por: Fernanda Lopes  -  23/07/20  -  15:57
Dario Costa em seu restaurante em Santos
Dario Costa em seu restaurante em Santos   Foto: matheus tagé

É na noite desta quinta-feira (23) que conheceremos o vencedor da segunda edição do ‘Mestre do Sabor’. A esperada final, que tem o santista Dario Costa na disputa, será ao vivo e cercada de cuidados em virtude da pandemia,. Entre elas, os candidatos terão de fazer porções individuais para cada  jurado.  Direto dos dos Estúdios Globo, no Rio de Janeiro, exibida na TV Tribuna/Globo e no GNT, o último programa dessa temporada promete emoções, depois da semi-final com nervos à flor da pele.


Depois de 12 programas, mais de 100 pratos, 14 eliminações, 1 repescagem e muita emoção, Ana Zambelli, Dário Costa, Júnior Marinho e Serginho Jucá se destacaram e são os quatro finalistas da competição.


Para Dário Costa, a final será, acima de tudo, acirrada. “Eu tenho certeza que independentemente de eu ter mandado bem durante o programa, teve muita gente que não teve a oportunidade de mostrar seu trabalho individual. É possível observar que depois que as provas em grupo acabaram, muitos chefs se destacaram. O Serginho, o Juninho e a Ana mandaram muito bem nas provas individuais, por exemplo. Então, o que vem pela frente é incerto, será uma surpresa para todo mundo. O que eu tenho certeza é que será uma disputa acirrada e digna para quem está ali. Vai ser lindo”, comenta o chef, que conseguiu vencer 4 vezes as disputas individuais no decorrer do programa mostrando toda sua habilidade e criatividade no preparo de frutos do mar. 



Acabou até virando meme por optar, invariavelmente, por pescados (muitas vezes camarão) na disputa. 
Ele falou comigo sobre isso: "Todos fizeram camarão, mas o pessoal pegou no meu pé", diz rindo e divertindo-se com os memes. "Mas eu realmente optei por frutos do mar por conta do tempo. Eles têm preparo mais rápido do que carnes, por exemplo". Ele entrou na brincadeira e criou uma hashtag: #vaiterfrutosdomarsim.


Defensor da culinária caiçara, do resgate de pratos emblemáticos do Litoral Paulista como marisco lambe lambe, peixe azul marinho e outros, ele usa sua visibilidade para dar seu recado quanto à sustentabilidade, uso de peixes que não tenham sobrepesca e de ingredientes locais, principalmente de pequenos produtores. "Já entrei, há 4 anos, no Masterchef para ganhar visibilidade e poder ter liberdade de trabalhar com isso. Agora, no Mestre do Sabor, meu propósito é que mais pessoas possam conhecer meu trabalho, venham visitar meus restaurantes em Santos e conheçam a gastronomia caiçara". 


Apaixonado pelo mar e pelo surfe, usa seu tempo livre nas ondas do Guarujá onde mora e em viagens, geralmente para onde tenha ondas. "Surfando, limpo a mente", disse em entrevista exclusiva que publicamos no próximo domingo na AT Revista, no Jornal A Tribuna. "Estou muito ansioso e feliz por ter entrado no programa e chegado até aqui".


AO VIVO


Para a grande final, Claude Troisgros, Batista, Monique Alfradique, Kátia Barbosa, Leo Paixão, Rafa Costa e Silva, os finalistas e a reduzida equipe seguirão um rigoroso protocolo de segurança. Todos serão testados e terão a temperatura checada ao entrar nos Estúdios. O uso de máscaras será obrigatório e os camarins individuais, com acesso e trânsito proibido entre eles.


Dentro do estúdio, estarão apenas os apresentadores, os mestres e os quatro finalistas, além de uma pequena equipe devidamente protegida. Câmeras robôs, já existentes na gravação do reality, estarão presentes em maior número.


No cenário, as ilhas utilizadas pelos candidatos estarão ainda mais afastadas, respeitando o distanciamento seguro. Utensílios não poderão ser compartilhados durante a competição e uma barreira de acrílico irá separar os mestres Kátia, Leo e Rafa na bancada onde julgarão os pratos.


Desta vez, cada um dos mestres receberá uma porção individual para degustar e escolher o melhor sabor do dia.


O ‘Mestre do Sabor', que sempre teve procedimentos de higiene rigorosos, agora terá redobrado o cuidado com a higienização dos alimentos, cenário e utensílios. Entre as medidas adotadas estão ainda a suspensão de plateia e da presença de familiares e convidados.


E como serão as provas? Quantos pratos? Qual a dinâmica e os ingredientes? Essas serão algumas das surpresas que o reality só vai revelar na sua final, no dia 23.
'Mestre do Sabor’ é um formato original Globo, com direção artística de LP Simonetti e direção geral de Aida Silva.


A etapa final da temporada do reality gastronômico será exibida ao vivo nesta quintas-feira, após ‘Fina Estampa’, na TV Tribuna/Globo e no GNT.


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