Rocambole de carne recheado, receita perfeita para a família

Ele fica bem suculento e o gostinho especial está no molhinho de cima

Por: Fernanda Lopes  -  29/09/20  -  09:16
Fica bem suculento e com recheio saboroso
Fica bem suculento e com recheio saboroso   Foto: alexsander ferraz

Rocambole de carne é uma delícia que a família toda gosta. É prato para compartilhar e pode variar o recheio. Aqui fiz com cenouras, tomates, ovos, azeitonas e queijo. Mas pode colocar presunto, linguiça, brócolis ou o que preferir. O segredo desse rocambole é o molhinho que pincelei por cima. Dá todo sabor! E nada de sopa de cebola pronta na massa. Use temperos naturais.


Ingredientes rocambole: 1 Kg de carne moída (usei patinho); 1 cebola ralada (utilize o líquido que sai quando rala); 3 dentes de alho picadinhos; 1 colher (sobremesa) de sal; pimenta moída a gosto; salsinha picada a gosto; 1 colher (sopa) de azeite; 4 fatias de pão de forma; 1/2 xícara de leite e 1 ovo.

Para pincelar: 1 colher (sopa) de shoyu; 1 colher (sopa) de azeite; 1 colher (sopa) de extrato de tomate ( ou catchup de boa qualidade) e 1 colher (sopa) de molho inglês.


Recheio: 1 cenoura grande picadinha bem pequena cozida al dente; 3 ovos picados; 1 xícara de azeitonas verdes picadas; 3 tomates picados; 250g de muçarela ralada.


Preparo rocambole: desmanche o pão no leite. Misture isso à carne e junte todos os ingredientes. Misture bem. Em uma folha de papel alumínio de 30 cm abra a massa de carne numa espessura de cerca de um centímetro. Misture tudo do recheio e disponha por cima da carne. Enrole com o auxílio do papel alumínio. Para pincelar: misture o shoyu, o azeite, catchup e molho inglês e pincele sobre o rocambole. Cubra com o papel alumínio.Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos. Tire o papel e deixe mais 5 minutos para dourar.


Logo A Tribuna
Newsletter