Revo, novo endereço gastronômico de Santos

Em um edifício de mil metros quadrados, espaço tem pães, doces e cafés que valem a visita

Por: Fernanda Lopes  -  25/09/20  -  13:55
Revo, novo endereço gastronômico de Santos
Revo, novo endereço gastronômico de Santos   Foto: Alexsander Ferraz/AT

Há cinco anos, quando a Revo nasceu, em uma garagem na Ponta da Praia, a ambição dos jovens sócios era revolucionar o mercado de café, garimpando grãos diferenciados, de altíssima qualidade, Brasil e mundo afora.



A ‘brincadeira’ foi ficando boa e eles decidiram sacudir bem mais do que cabe em uma xícara. Foi preciso um prédio de dois andares e 1.000 m2, para dar vazão à vontade de revolucionar. E, ontem, eles abriram as portas do Edifício Revo, no número 737 da Epitácio Pessoa, endereço que já é obrigatório para quem gosta de boa comida. Ali, no térreo, funciona o empório, a padaria, a cafeteria e o restaurante-- este último ainda fechado, mas que em breve terá do brunch até o jantar.



A arquitetura, assinada pelo Estúdio Pena, o mesmo de restaurantes como a Padoca do Mani, é um convite a ficar sem pressa. Informal, tem espaços amplos, arejados, área verde e muito vidro. O ponto focal são os equipamentos, supermodernos, da cafeteria, cozinha e pizzaria. Tudo ali foi escolhido a dedo. A máquina de espresso, por exemplo, é como uma Ferrari das cafeteiras, da marca italiana Victoria Arduino.



Pão de cará e cafezinho


Não espere nada comum da Revo. Ali, o trivial é transformado e elevado. Tudo tem uma história de dedicação, estudo e muitos testes. Entre os sócios, Vinícius Ferreira é o especialista em panificação. Engenheiro, deu uma guinada na vida, e mergulhou no universo dos pães. Foi para Califórnia e aprendeu com os melhores. Passou a dedicar-se ao preparo dos pães de fermentação lenta, natural. Não deixe de experimentar o pão de cará (R$ 4,50/100g), feito com cará de verdade. Uma delícia, autêntica e bem santista.


O pão sourdough, feito com leveduras selvagens, é outra especialidade da casa. Ele pode ser encontrado em várias versões como de abóbora, multigrãos, azeitonas (R$ 4,50/100g). A casca caramelizada da baguete (R$ 3,50) faz toda a diferença no sabor.


Quer comer um croissant (R$ 7,75/50g) como na França, sem sair da cidade? É possível. A massa é folhada com manteiga francesa, e pode-se enxergar todas as camadas do folhado na primeira mordida. O pain au chocolat (R$ 9,25/50g) também tem o poder de te transportar para Paris.


Claro, acompanhe esses pães como os cafés, afinal essa é a origem da Revo. Vitor Ladaga, outro sócio, é criterioso na escolha dos blends. Desde o garimpo dos grãos, até a classificação, a torra e a moagem, são feitos pela equipe. Do balcão, além do espresso (R$ 7), saem cappuccino (R$ 12), coado (R$ 8), machiato (R$ 10) e outras bebidas. Vitor também especializou-se em confeitaria e das suas mãos saem maravilhas como as tortinhas de frutas e bolos que enfeitam a vitrine de doces.


Sorvete tipo soft de pistache iraniano com frutas vermelhas na casquinha de manteiga da casa
Sorvete tipo soft de pistache iraniano com frutas vermelhas na casquinha de manteiga da casa

No cardápio do empório/padaria/cafeteria ainda é possível encontrar sorvete, como o de pistache iraniano com frutas vermelhas, servido na casquinha de manteiga produzida no local. Além de cookies, tortas salgadas, brownies, focaccias, que irão variar todo dia.


“Sempre teremos novidades e tudo que já ficou famoso na Revo”, diz Paulo Nakai, outro sócio do empreendimento juntamente com Nilson Ferreira dos Santos. Paulo explica que a ideia é abrir o restaurante e a pizzaria daqui um mês. “Teremos também chope e uma carta de drinques fantástica, criada por Danilo Nakamura e Michelly Rossi, eleita melhor bartender de São Paulo”.


Mas não espere o restaurante abrir. Dê uma passada agora na Revo, porque vale a visita. O lugar é especial e dos seus fornos e torneiras saem preciosidades produzidas com o equilíbrio entre profissionalismo e paixão.


Serviço: Revo (Rua Epitácio Pessoa, 737, Ponta da Praia, Santos). Funciona de quarta a domingo, das 9h às 19h, por enquanto sem consumo no local.


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