Restaurantes têm menus especiais de Dia dos Pais

Essa é a primeira data comemorativa com restaurantes reabertos

A primeira data especial do ano após a reabertura dos restaurantes e bares da cidade está sendo muito aguardada. Além de menus especiais para agradar o paizão, os estabelecimentos estão seguindo as normas de segurança preconizadas pelos órgãos de saúde, visando garantir a segurança e bem-estar de todos, tanto no delivery quanto no salão.

Para quem resolver ter a experiência do almoço ou jantar de Dia dos Pais nos estabelecimentos, as casas estão exigindo o uso de máscaras na entrada; atendendo com capacidade reduzida de lugares, disponibilizando totem de álcool gel e tapete de sanitização na porta, termômetro para aferir temperatura, dispenser de álcool nas mesas, garçons treinados e equipados com EPI's, além de higienização constante das máquinas de cartão, bandejas, cadeiras, mesas, portas, maçanetas e banheiros.

Abaixo, listamos alguns restaurantes para agradar em cheio nesse Dia dos Pais:

Babbo Américo

A Cantina Babbo Américo reabriu seu salão para atendimento, seguindo os protocolos da fase amarela de combate à covid-19. E continua com seu delivery a todo vapor. Para o Dia dos Pais, o restaurante sugere pratos que são sucesso no cardápio, como o Penne à Siena, que tem a massa com molho ao sugo, tiras de filé-mignon, gorgonzola e creme de leite (R$ 92 meia-porção e R$ 132 inteira) e o Abadejo do Babbo, com tranches do peixe grelhado ao forno com molho ao sugo, frutos do mar e ervas finas (R$ 184 meia-porção e R$ 263 inteira). Para vegetarianos, a dica é a deliciosa Lasanha de Berinjela, com fatias do legume, muçarela e molho ao sugo (R$ 50 meia e R$ 89 inteira, foto).

Serviço:  A cantina fica na Av. Ana Costa, 404, Gonzaga, Santos. Está funcionando, no salão, de segunda a quinta, das 11 às 16 horas; sextas e sábados, das 17 às 23 horas, e domingos, das 11 às 17 horas. Delivery de segunda a quinta, das 11 às 16 e das 18 às 23; sextas e sábados, das 11 à meia- noite, e domingos, das 11 às 23.

Restaurante Espanhol Sabores da Terra

O restaurante espanhol Sabores da Terra está com menu especial para o Dia dos Pais. Sucesso absoluto aos fins de semana e em ocasiões especiais, a Paella à Valenciana, com frutos do mar, é carro-chefe (R$ 138,50, caprichada para duas pessoas). Há ainda a Moqueca de Frutos do Mar (R$ 97,50) e a Fraldinha Fatiada (R$ 65, foto), com chimichurri, molho de alho, vinagrete, farofa e arroz. A dica é pedir junto a deliciosa Sangria de Vinho (R$ 34,50 o litro). 

Serviço: Os pratos podem ser reservados pelo iFood. 

Tasca do Porto

O restaurante português Tasca do Porto está aceitando reservas e encomendas para o almoço de Dia dos Pais  . Entre as opções de entrada, bolinhos de bacalhau (R$ 38 – 6 unidades) e muslitos do mar (R$ 36 – 8 unidades). Como sugestão de pratos principais, Sardinhas Portuguesas (R$ 44 para 1 pessoa, R$ 78 para 2 pessoas e R$ 110 para 3 pessoas) e Bacalhau à Casa (lombo de bacalhau levemente empanado e frito, com olho de cebola, acompanhado de batata à portuguesa – R$ 150 para 1 pessoa, R$ 264 para 2 e R$ 378 para 3 a 4 pessoas). A casa conta ainda com uma carta de vinhos portugueses com rótulos de várias regiões. O restaurante trabalhará também com delivery de pratos e retirada no local.

Serviço: Rua Quinze de Novembro, 115 - Centro Histórico de Santos. Encomendas pelo Whats App ou telefone (13) 3219.4280, Instagram e Facebook para retirada no local. Delivery pelo Ifood.

ELO Gastronomia

O ELO Gastronomia, um dos mais conceituados restaurantes de Santos, também está aceitando reservas e encomendas para o Dia dos Pais. Além do cardápio tradicional do delivery, o chef da casa, Eduardo Lascane, criou um prato exclusivo para quem for comemorar a data em casa: Paleta de cordeiro marinada em vinho branco e alecrim, acompanhada de batatas douradas, brócolis e arroz (R$189 - serve de 3 a 4 pessoas). O prato tem disponibilidade limitada. Para quem preferir a experiência completa no restaurante, as sugestões de entrada são Steak Tartare defumado (com filet mignon cru, picado na ponta da faca, levemente defumado e temperado com alcaparras e cebola roxa, além de nosso molho especial. Acompanha chips de tubérculos - R$ 34) e Salada de Pato (mix de folhas com finas fatias de peito de pato curado, lascas de queijo de cabra, lâminas de amêndoas e um fio de creme de aceto balsâmico de Modena - R$34). Entre as opções de principais: Fideuá de Camarão (massa espanhola bem fininha, cozida em caldo de camarão, finalizado com molho aioli com páprica e coberto por camarões grelhados - R$ 76),  Bacalhau da casa (lombo de bacalhau Gadus Morhua sem pele e sem espinhos, cozido a baixa temperatura com azeite e alho, servido sobre batata ao murro e coberto por cebola caramelizada, cubinhos de linguiça portuguesa e azeitonas desidratadas -  R$ 89) e Bife Ancho à moda francesa (carne nobre de Angus grelhada em chama aberta, regada com molho de mostarda Dijon e ervas,  acompanhado de fritas rústicas - R$ 74).

Serviço: Rua Goiás, 116 – Gonzaga
Reservas, pedidos e encomendas pelo telefone e Whats App (13) 3322.7007. @elogastronomia e wwww.elogastronomia.com.br

Madê

No Madê, do chef Dário Costa, a sugestão de entrada para o almoço do Dia dos Pais é a Burrata (feita na casa, recheada com coalhada, acompanha focaccia de fermentação natural e tomates em várias texturas - R$ 42,00).

De principais, as opções são: Arroz do Mar (arroz caldoso de frutos do mar feito no forno a lenha, acompanha aioli de alho assado - R$ 84,00), Caldeirada Caiçara (caldeirada de frutos do mar do dia com banana da terra e coentro, acompanha farinha de mandioca, pimenta da casa e arroz de coco - R$ 54,00) e Bobó de Camarão (bobó de camarão cremoso com catupiry feito na panela de barro no forno a lenha, acompanha arroz de coco e farofa de banana - R$ 82,00). Além de almoçar na casa, os pratos podem ser pedidos pelo sistema de delivery (por whatsapp) ou de retirada no balcão – Grab & Go.

Serviço: R. Minas Gerais, 93 – Boqueirão - Santos
Pedidos: (13) 3288.2434 e WhatsApp: (13) 99115.1913
@madecozinha

Clássica Gastronomia
A Clássica Gastronomia preparou opções bem especiais para comemorar o dia de hoje ao lado do seu pai. Uma delas é o Salmão ao molho de maracujá (foto), churrasco do Chef (filé-mignon, linguiça, frango, coração), camarão na moranga, cordeiro, bacalhau e muitos outros pratos diferenciados. Vale lembrar que o restaurante funciona todos os dias para almoço das 11h30 às 15 horas no salão com bufê por quilo. Os valores são: de segunda a quinta-feira, R$ 6,58 (cada 100 gramas), e sextas, sábados, domingos e feriados R$ 7,28 (cada 100 gramas). O delivery para o almoço funciona no mesmo horário com diversas opções de refeições, que incluem frangos, peixes, carnes, massas e suínos, a partir de R$ 17,90 para 1 pessoa e R$ 32,80 para duas. 

Serviço: o horário de funcionamento da padaria é das 7 às 20 horas e, quem quiser, consegue pedir todos os itens (pães, doces, bolos, salgados, frios e produtos do minimercado) diariamente, de segunda a sábado (das 8 às 19 horas) e, aos domingos (até as 18 horas). O endereço é Avenida Epitácio Pessoa, 23, Boqueirão. Os telefones são 3288-2185 e 3302-3993. Pedidos também podem ser feitos pelo 99712-7934 (também WhatsApp). 

Baraçai Tolentino

A unidade da Rua Tolentino Filgueiras do Baraçaí abre hoje 
das 12h às 17 horas para o almoço especial do Dia dos Pais. Lembrando que o delivery vai até as 23 horas. São diversas opções no cardápio, com destaque para o combinado do Paiêêê com sushis especias (10 sashimis, 4 uramaki, 8 nigiris, 4 joe, 4 shogo shimeji e 4 ebiroll, R$ 89, foto). Outras sugestões são as entradas como carpaccio de carne (R$ 32), bruschetta de tomate (R$ 30), tábua de queijo (R$ 39), sequência de sushi (R$ 69) e pratos quentes para dividir: filé-mignon ao molho gorgonzola e batata sauté (R$ 69) costela ao barbecue e batata rústica (R$ 59), salmão grelhado ao molho pesto e legumes (R$ 72) e o churras do Paizão (dois espetos de filé-mignon com queijo coalho, farofa, molho cebola e pão de alho, R$ 39). 

Serviço: Rua Tolentino Filgueiras, 75, tels. 3324.7856 e 99146-1963. Pedidos também podem ser feitos pelo site baracaidelivery.com.br.

Casa 147

A Casa 147, da chef Maísa Campos, está aceitando encomendas de cestas recheadas com delícias especialmente pensadas para os papais degustarem no próximo domingo. A cesta, que serve 4 pessoas, terá produtos 100% artesanais produzidos pela equipe do ateliê:1 pão de fermentação natural de 400 gramas; 250 gramas de caponata; 4 empanadas de carne com queijo e cebola caramelizada; 300 gramas de vinagrete de frutos do mar: polvo, lula e camarão sete barbas; 500 gramas de massa seca para você cozinhar em casa, conforme as instruções da casa; 800 gramas de molho bolonhesa, lascas de parmesão para finalização e 1 brownie vulcão. Os produtos serão entregues em uma cesta de palha linda, em formato baú com 40 cm x 30 cm, no endereço indicado pelo cliente. A entrega será feita de carro e a taxa já está inclusa no valor. Valor da cesta: R$ 350,00 (à vista ou em até 2 vezes).

Serviço: Pedidos pelo whatsapp (13) 99677.0147 ou telefone (13) 3307.6958; Rua Tocantins nº 147, Gonzaga – Santos. Funciona de quinta à domingo, das 12h às 15 horas
@casa_147

Pedra Baiana Aparecida
Para os pais que não abrem mão da culinária típica nordestina, a dica são os pratos do Pedra Baiana Aparecida, que conta com um cardápio cheio de delícias da terrinha. As sugestões, que servem uma família de cinco pessoas, são: Espetão Nordestino (carne de sol bovina, filé de frango, lombo, calabresa, farofa de banana, arroz carreteiro, mandioca ou batata frita, R$144,00); Arrumadinho (feijão fradinho, arroz, queijo coalho, carne seco desfiado, calabresa, costela suína frita, cebola e farofa d’água, R$129,00); Escondidinho de camarão (purê de mandioca, camarão rosa, cebola, queijo e arroz branco, R$200,00); e Filé de Linguado à Cubana (maçã, banana e abacaxi à milanesa, arroz à grega e fritas para acompanhar, R$174,00).

Serviço: Rua Alexandre Martins, 225, no bairro da Aparecida, em Santos. O restaurante estará aberto ao público das 11h às 17h. O serviço de delivery funciona das 11h às 23h, pelos telefones: (13) 3040-4868 e   (13) 3232-4061 ou pelo ifood.
@pedrabaianaap

Cantina Liliana

Tem pratos especiais para o domingo dos pais, como o corte suíno Tomahawk com risoto ao limone e batata rústica (R$ 120 para 2), ou a paleta de cordeiro com talharim ao pesto com creme de leite (R$ 190 para 4 pessoas) ou o mignon grelhado com batata portuguesa e arroz de brócoli  (R$ 180 para 4 pessoas) ou a Parrila Del Mare (R$ 250, para 4 pessoas) entre outros. Para pedidos acima de R$ 150 ganha bruscheta e há vinhos a partir de R$ 40.

Serviço: O restaurante abre seu salão neste domingo dos pais,  das 11h às 17h. Ou peça pelo Delivery: 13. 3233 7374⠀/13. 3233 2886⠀ou www.cantinaliliana.com.br⠀.

Pizza Co

Para quem não puder almoçar com o paizão, a dica é pedir o jantar pelo delivery da Pizza Co, que tem unidades em Santos, São Vicente e Praia Grande. No mês dos pais, a pizza não poderia ser de outro sabor, se não o que mais tem a ver com o homenageado: de um autêntico churrasco (coberta com chimichurri, muçarela, pão de alho, toscana, queijo coalho e carne – R$ 69,90, a grande, na massa tradicional, e R$ 45,90, a broto). E para finalizar um belo churrasco, nada melhor do que uma pizza de abacaxi assado com açúcar, canela e um toque de Jack Daniel´s (R$ 41,90 a grande, na massa tradicional, e R$ 29,90, a broto).

Serviço Delivery: (13) 3222.3323, pelo www.pizzaco.com.br.
@pizzaco

 

 

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