Restaurantes têm menus especiais de Sexta Santa e Páscoa

Veja as opções que podem ser encomendadas ou pedidas no dia; tem promoções e novidades

Por: Fernanda Lopes  -  08/04/20  -  16:43
Várias opções de peixes como bacalhau estão nas sugestões, como esse da Tasca do Porto
Várias opções de peixes como bacalhau estão nas sugestões, como esse da Tasca do Porto   Foto: Alexsander Ferraz

A Páscoa é muito mais do que um simples feriado. Tradicionalmente, é um momento de casa cheia, mesa farta e almoço em família. Mas, este ano, devido à pandemia causada pela Covid-19, o feriado será um pouco diferente. Pensando em oferecer aquele gostinho especial dos pratos típicos da data, restaurantes de Santos preparam menus especiais para a Sexta-feira Santa e Domingo de Páscoa.


Abaixo, listamos alguns estabelecimentos que já estão aceitando encomendas de pratos com bacalhau, peixes e frutos do mar e farão entrega em casa ou drive thru para retirada da comida no local..


Babbo Américo


Sugestão para Sexta-feira Santa da Cantina Babbo Américo é o Abadejo do Babbo, ao forno com frutos do mar (R$ 263, para 4 pessoas 184, para  2 pessoas). E tem promoção: os oito primeiros clientes a pedirem Pescada à Fiorentina (porção inteira R$ 178), pagam somente R$ 10 na garrafa do vinho verde Via Latina).  


No domingo de Páscoa, todos os vinhos da carta estarão com 20% de desconto. A sugestão de prato é o Filé à Parmegiana R$ 195 para 4 pessoas e R$ 137, para 2 pessoas. Esses descontos valem no delivery também. No drive-thru, 20% de desconto para todos os clientes de segunda a sexta e 10% no sábado e domingo (não acumulativo com outras promoções)


Serviço


Para retirar: Avenida Ana Costa, 404, telefone: 3284-5999.


Cantina Di Lucca


O prato mais pedido pelos clientes é a pescada à Fiorentina (grelhada com molho branco com espinafre, gratinado com parmesão e purê de batatas, acompanha arroz branco - R$ 132).


Outras sugestões são o Bacalhau às Natas (bacalhau fatiado, refogado no azeite com cebola, azeitonas verdes, batatas portuguesas, ovos cozidos, creme de leite gratinado com parmesão, acompanha arroz branco - R$ 165), o salmão grelhado com legumes (cenoura, vagem, batata, brócolis, palmito e ervilhas na manteiga ou no vapor) por R$ 143.


Para quem não dispensa as massas: Ravioli à lá Manzini (molho branco gratinado com lascas de bacalhau desfiado, refogado com cebolas - R$ 165) ou Talharim aos frutos do mar (molho ao sugo feito na casa com camarão, lula, polvo e marisco) por R$ 143. Todos os pratos servem bem de 2 a 3 pessoas.


Serviço


Rua Tolentino Filgueiras, 80, telefone:  3284-0444


Tasca do Porto


O restaurante português Tasca do Porto, que estava fechado desde o início da pandemia, também irá reabrir essa semana para receber encomendas de pratos para a Semana Santa.


Para o fim de semana do feriado, de sexta a domingo, as sugestões da casa são: de entrada, porção de bolinho de bacalhau (R$ 34 com seis unidades) e de prato principal, Bacalhau à Lagareiro (generoso lombo de bacalhau grelhado com pimentão, cenoura, repolho e alho, puxados em azeite, ovo cozido e batatas ao murro – R$ 274), Bacalhau à Casa (lombo de bacalhau levemente empanado e frito, com olho de cebola, acompanhado de batata à portuguesa – R$ 274), Bacalhau a Gomes de Sá (bacalhau em lascas com batatas selecionadas, alho, cebola, azeitonas pretas, ovo cozido e salsinha puxados no genuíno azeite de oliva - R$ 230) e Linguado à Belle Muniere (Filé de Lingado grelhado com alcaparras, champingnon, azeitonas, e camarão puxado R$ 196). Todos os pratos servem até três pessoas.


A casa conta ainda com uma carta de vinhos portugueses com rótulos de várias regiões, como Alentejo, Vinho Verde, Bairrada, Lisboa e Douro. A sugestão para acompanhar os pratos é o vinho verde Condes Barcelos (R$ 82 – 750 ml).


Serviço


Rua Quinze de Novembro, 115, Centro Histórico de Santos.
Encomendas pelo WhatsApp (13) 3219-4280, Instagram e Facebook. Delivery ou retirada no local.


Restaurante Espanhol Sabores da Terra


O Restaurante Espanhol tem menu especial. Algumas sugestões: Paella à Valenciana (R$ 138,50 serve de 2 a 3 pessoas) = arroz caldoso com ervilha, vagem, ricamente temperado para acompanhar pedaços de polvo, lula, mariscos e camarões-rosa. Moqueca de Camarão (R$ 97,50 serve 2 pessoas) = servida com arroz e farofa de banana e feijão fradinho.  Moqueca de Banana da Terra e Abobrinha (R$ 55 serve 2 pessoas) = servida com arroz e farofa de banana e feijão fradinho. Pescada ao Molho de Camarão (R$ 55 serve 2 pessoas e R$ 27,50 serve 1) = pescada à dorê com molho de camarão, servida com arroz e batatas souté. Sangria 1 litro (R$ 30) = Bebida de Vinho tinto, preparada com Soda e frutas.


As sobremesas estão todas na promoção. Para pedidos acima de R$ 80 a segunda sobremesa igual é por conta. Há Divina, Banoffee, Mousse de Chocolate e Tortinha de limão, a partir de R$ 10,50. Consulte outras opções no menu.


Serviço: Rua Espírito Santo, 9 - Campo Grande. Drive-thru (13) 3224-2942 e WhatsApp (13) 4141-0277 Pelo iFood: procure Espanhol.


ELO Gastronomia


Após um período fechado por conta da pandemia, o ELO Gastronomia está de volta, agora com a implantação do sistema de delivery e retirada de pratos no local. Para facilitar, os clientes também já podem fazer suas encomendas para a Sexta Santa, sábado e também para o almoço do domingo de Páscoa. O chef Eduardo Lascane criou dois pratos especiais para o feriado santo, que servem duas pessoas: o Bacalhau as natas com arroz soltinho (R$135) e o Camarão ao Catupiry com arroz soltinho e fritas rústicas (R$ 145). Para harmonizar com o bacalhau, a sugestão é o vinho branco português Courela, Cortes de Cima (R$ 79 – 750 ml) e para acompanhar o camarão, a dica é o vinho rose Calvet (R$ 69 – 750 ml).


Além dos pratos para duas pessoas, a casa trabalhará no delivery com os individuais já conhecidos dos clientes: o Bacalhau (lombo de bacalhau Gadus Morhua regado com azeite, servido sobre cama de batata ao murro, cebola caramelizada, cubinhos de linguiça portuguesa e azeitonas desidratadas - R$ 89), o Fideuá de Camarão (prato de origem espanhola, feito com massa bem fininha preparada em caldo de camarão, servido com camarões rosa grelhados e molho Aioli - R$ 86), o Peixe do dia (Pescada Cambucu com molho de camarão com catupiry, purê de abóbora cabotiá e farofa de castanhas com coco seco - R$ 72), além de massas artesanais, como Talharim (R$ 39), Nhoque de Abóbora (R$ 44), Ravioli italiano (R$ 52), Ravioli Cabra (R$ 58). As massas podem acompanhar os seguintes molhos: sugo clássico, branco aromatizado com ervas e parmesão, ao pesto de castanhas, parmesão e manjericão e na manteiga. O cliente pode ainda acrescentar Filé de pescada Cambucu (220g - R$ 29) ou outros tipos de carne.


Serviço:


Rua Goiás, 116, Gonzaga
Pedidos e encomendas pelo telefone e WhatsApp (13) 3322-7007, @elogastronomia.
 



 


Restaurante Caiçara


A sugestão do Restaurante Caiçara é o Linguado a Fiorentina (linguado grelhado, coberto com molho bechamel com Camarões sete barbas, champignos e espinafre acompanha purê e arroz branco). Valor: R$124,90, para duas pessoas, ou R$174,90 para 3 a 4 pessoas.


Serviço


Delivery pelos telefones: 3284-3535 / 3284-8782 / 3284-1782 ou retirar na Avenida Ana Costa, 352.


Clássica Gastronomia
Neste Quinta e sexta-feira a  preparou três pratos especiais: O bacalhau à Brás que acompanha arroz branco e palmito assado com pimentões (34,90), Filé de peixe ao molho de camarão que acompanha arroz e batata sauté (31,90), e o salmão ao molho de alcaparras já fixo no cardápio diário, que acompanha arroz com brócolis e purê de batatas (34,90). Já para o almoço de Domingo além dos pratos fixos do dia, Churrasco do Chef e Bacalhau à Lagareiro (31,90 para 1 pessoa e 55,90 para 2 pessoas.  Caso seja aquele almoço especial de família é possível encomendar por quilo com diversos acompanhamentos  diversos pratos como: pernil, lasanha, salmão e outros.
Serviço: 13 3288-2185 I 3302-3993 I WhatsApp: 13 99712-7934A Clássica funciona em sistema de delivery e take away.


Padaria Nova Seara
Criou alguns pratos especiais para essa semana a preços  populares (29,90) que dão água na boca:
✔Escondidinho de bacalhau confit, acompanha arroz branco
✔Bacalhau à lagareiro, bacalhau confit, batata assada e brócolis sauté, acompanha arroz e farofa da casa
✔Arroz cremoso de bacalhau com espinafre sauté
✔Filé de peixe ao molho de camarão, acompanha arroz, feijão, farofa, fritas e salada


A Padaria também oferece pratos de filé de peixe, sardinha e porquinho por 19,90 cada. Valendo todos os dias. Já para o almoço de Domingo a Padaria terá a pronta entrega pernil (Você pode encomendar inteiro R$ 50,00 o quilo, ou fatiado R$ 50,00 o quilo), carne assada, o tradicional frango assado e os espetões gigantes da casa a partir de R$ 69,00 além dos diversos pratos família do cardápio que servem bem 4 pessoas. Aceita todos os cartões de débito e crédito, taxa de entrega de R$ 5,00 a R$ 7,00 (dependendo da distância) .Serviço: 13 3232-3970 I 3234-3942 I WhatsApp: 13 98158-378. Todos os dias das 10h00 as 15h00.   


Itabaiana III


O Itabaiana III voltou as atividades pelo delivery. Em nota a casa informou que a pausa foi apenas para garantir a total segurança na entrega dos seus pratos. Com os serviços de entrega estruturados dentro das sugestões da OMS, motoboys com luvas,álcool em gel em mãos no ato da entrega, máquinas higienizadas após o uso.
Sugestões para a Sexta Santa: ✔Camarão a Thermidor - com molho, champignon, arroz branco e purê de batatas - 230,00 para 2 a 3 pessoas. ✔Caldeirada - 170,00 a meia e 220,00 a inteira . ✔Risotos de frutos do mar, camarão ou lambe lambe a partir de 160,00 a meia e 180,00 a inteira.
Serviço:
Domingo a casa disponibilza todas as suas promoções que estão publicadas no Facebook e no Instagram com opções econômicas além de todo o cardápio à la carte que voce confere pelo App da casa https://app.menudino.com/itabaiana3 e já faz seu pedido
online com entrega grátis ou pelo delivery: 13 3224-3390 ou 3224-3393


 Villa Santos
Criou 2 pratos para essa sexta-feira santa:o bacalhau à Carlota Joaquina, desfiado com cebola, pimentão, tomate cereja e azeitonas em cama de purê de batata ao parmesão, acompanha arroz branco e palmito assado com ervas.
E o bacalhau a Portuga, bacalhau desfiado, com batatas cozidas, pimentão, cebola, azeitona e ovo cozido regado 
no azeite português, acompanha arroz branco. Individual - R 39,00 / 2 pessoas - 70,00/ 3 pessoas - 99,00/ 4 pessoas - 120,00. Já para oalmoço de Páscoa todo o cardápio da casa esta disponível para entrega e com promoção : qualquer prato do cardápio á la carte você pede a porção inteira e paga o valor da meia.
Serviço: Delivery: 13 3251-7222 
Take out: Rua Princesa Isabel, 230 - Vila Belmiro.
Das 11h00 as 22h00


Enoteca Decanter


A tradicional Enoteca Decanter, um dos restaurantes mais renomados de Santos, é uma excelente opção para encomendar pratos para o final de semana santo. O chef Marius Grewe criou um menu especial para a data, com opções que servem duas pessoas e podem ser pedidos para sexta, sábado e domingo. No menu, bacalhoada (bacalhau assado com lâminas de batata, alho, cebola roxa, azeitona preta e azeite - R$ 170) e arroz de frutos do mar (arroz branco cozido com camarão, polvo, lula, mexilhão, legumes e ervas, acompanha peixe grelhado – R$ 170).


A casa, que sedia também uma importadora de vinhos, tem uma carta variadíssima para harmonizar com os pratos típicos da Semana Santa, que podem ser pedidos pelo delivery também. Para harmonizar com a bacalhoada, a sugestão é o vinho branco português Anselmo Mendes Muros Antigos Escolha (R$ 105,20 - 750ml). Já para acompanhar o arroz de frutos do mar, a dica é o vinho branco italiano Albino Armani Pinot Grigio (R$ 127,30 - 750ml).


Para quem não dispensa carne, as sugestões são ragu de cordeiro com gnocchi de mandioquinha (ragu de paleta de cordeiro assada com especiarias e gnocchi de mandioquinha - R$ 120) e rosbife de chorizo (rosbife de chorizo Black Angus com batatas rústicas e legumes assados – R$ 140). Durante o fim de semana santo, a Enoteca Decanter também irá trabalhar com o cardápio do delivery com pratos como o Peixe assado: (1 pessoa R$ 64,30, 2 pessoas R$ 124,80) e Ravioli de mussarela de búfala ao molho pomodoro (1 pessoa R$ 43,50, 2 pessoas R$ 84,40).


Serviço:


Rua Azevedo Sodré, 144, Boqueirão
Encomendas e delivery (13) 2104-7555. O cliente também pode pedir por telefone e retirar os pratos no local. @enotecadecantersantos.


Pedra Baiana


Para quem gosta de fartura, o Pedra Baiana é uma ótima pedida para esta Páscoa. Com opções de pratos que servem quatro pessoas, as sugestões para o feriado santo são: o Bacalhau à Espanhola (bacalhau ensopado com pimentão, cebola, batata cozida e arroz branco - R$ 175); o Bacalhau à Leoneza (desfiado com batata cozida ou frita, cebola e arroz - R$ 175); o Filé de abadejo à Pedra Baiana (filé grelhado, camarão, banana a milanesa, risoto de pupunha com abacaxi, cenoura, queijo e açafrão - R$ 219) e o Cambucu à Moda da Praia (posta ensopada, camarão, marisco, polvo, lula, pirão e arroz para acompanhar - R$ 211).


Serviço:


Rua Alexandre Martins, 225, Aparecida
(13) 3232-4061 ou pelo iFood, @pedrabaianaap.


Akioh Sushi Bar


Especializado em culinária oriental, o Akioh Sushi Bar também tem surpresas para às noites da Semana Santa e o domingo de Páscoa. Para quem quer seguir a tradição de comer peixe, mas não abre mão da comida japonesa, a pedida são os festivais Akioh Em Casa.


O restaurante oferece duas opções para o jantar: o festival Individual (4 niguiri, 5 hossomaki, 4 uramaki, 5 hot, 5 sashimi, 5 fatias carpaccio, 1 shimeji, 1 camarão doré, 1 sunomono, 4 harumaki leg, 2 harumaki queijo, 2 robata frango oriental, 10 hot banana com Nutella e 1 chá – R$ 65,90) e o festival casal (8 niguiri salmão, 10 hossomaki salmão, 8 uramaki salmão, 8 hot roll, 10 sashimi salmão, 10 fatias carpaccio salmão, 1 shimeji, 1 camarão doré, 1 sunomono, 4 harumaki leg, 2 robata frango oriental, 1 pavê de brownie, 2 chás limão/natural – R$ 79,90).


Serviço:


Avenida Conselheiro Nébias, 581 - Boqueirão
As ações válidas para delivery via WhatsApp (13) 99702-0481 ou Tel (13) 3301-7569, Take Way ou Drive Thru. Nas compras acima de 100, o cliente ganha sobremesa.
www.akiohsushi.com, @akiohsushibar.


Pizza Co


A Pizza Co, pizzaria delivery com unidades em Santos, Praia Grande e São Vicente, criou duas pizzas especiais para o mês de abril. Uma delas é a Pizza Bacalhau a Braz (massa especial fininha com molho caseiro coberto com o tradicional Bacalhau a Braz feito com ovos, cebola e alho frito no azeite e batata palha crocante – R$ 79,90, somente na massa tradicional). Para sobremesa, a novidade é a Pizza mini ovo de Páscoa (massa especial fininha coberta com uma leve camada de mussarela e riscos de chocolate branco, pingos de chocolate ao leite e finalizado com mini ovos de Páscoa Pizza – R$ 34,90, somente brotinho e na massa tradicional)


Serviço:


(13) 3222-3323, pelo site www.pizzaco.com.br ou pelo iFood. @pizzaco


Logo A Tribuna
Newsletter