Torta Cookie é perfeita para o café da tarde. Com massa e gotas de chocolate, essa receita da chef Cecília Victorio é fácil de fazer e surpreende pelo seu sabor que derrete na boca.
TORTA COOKIE DE CHOCOLATE
Ingredientes: 1 ovo médio; 150g de açúcar refinado; 65ml de óleo de milho; 220g de farinha de trigo; 65g de chocolate em pó 50% cacau; 220ml de leite integral; 17g de fermento em pó e 150g de gotas de chocolate
Preparo: coloque num bowl a farinha, o chocolate, o fermento e misture. Reserve. Coloque em um outro bowl o ovo inteiro e o açúcar. Bata bem com o fuê até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente o óleo e mexa bem para agregá-los. Adicione a mistura da farinha feita acima intercalando com o leite e sempre mexendo com o fuê. Disponibilize uma forma com fundo falso para torta de 24cm x 5cm untada e enfarinhada. Coloque metade da massa na forma. Distribua uma parte das gotas de chocolate. Cubra com o restante da massa. Finalize distribuindo as gotas de chocolate sobre toda massa. Leve para assar a 180°C por 45 minutos ou faça o teste do palito. Desenforme quando estiver fria.
Dica: se quiser, pode fazer recheada com nutella. É só colocar metade da massa de cookie, a nutella e cobrir com o restante da massa.