Receita de Torta Cookie com muito chocolate

Anote essa receita de cookie gigante que a criançada vai amar

Por: Fernanda Lopes  -  07/11/20  -  14:40
Essa torta é, na verdade, um cookie gigante
Essa torta é, na verdade, um cookie gigante   Foto: divulgação

Torta Cookie é perfeita para o café da tarde. Com massa e gotas de chocolate, essa receita da chef Cecília Victorio  é fácil de fazer e surpreende pelo seu sabor que derrete na boca.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal, GloboPlay grátis e descontos em dezenas de lojas, restaurantes e serviços!


TORTA COOKIE DE CHOCOLATE 


Ingredientes: 1 ovo médio; 150g de açúcar refinado; 65ml de óleo de milho; 220g de farinha de trigo; 65g de chocolate em pó 50% cacau; 220ml de leite integral; 17g de fermento em pó e 150g de gotas de chocolate


Preparo: coloque num bowl a farinha, o chocolate, o fermento e misture. Reserve. Coloque em um outro bowl o ovo inteiro e o açúcar. Bata bem com o fuê até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente o óleo e mexa bem para agregá-los. Adicione a mistura da farinha feita acima intercalando com o leite e sempre mexendo com o fuê. Disponibilize uma forma com fundo falso para torta de 24cm x 5cm untada e enfarinhada. Coloque metade da massa na forma. Distribua uma parte das gotas de chocolate. Cubra com o restante da massa. Finalize distribuindo as gotas de chocolate sobre toda massa. Leve para assar a 180°C por 45 minutos ou faça o teste do palito. Desenforme quando estiver fria.


Dica: se quiser, pode fazer recheada com nutella. É só colocar metade da massa de cookie, a nutella e cobrir com o restante da massa. 


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter