Receita de pastel de forno fácil, perfeito para o lanche

As crianças vão adorar o recheio de queijo bem caprichado

Por: Fernanda Lopes  -  16/06/20  -  23:57
Massa fácil de fazer e recheio que pode ser variado
Massa fácil de fazer e recheio que pode ser variado   Foto: Alexsander Ferraz

Uma dica de receita para você preparar para o lanche ou para colocar na lancheira. O recheio você pode mudar e se quiser colocar farinha de trigo integral, substitua metade  da quantidade por ela e o pastel ainda ficará bem macio. Fiz o recheio de queijo com tomate, mas pode incluir presunto, peito de peru, brócolis ou o que desejar.  


Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1/2 xícara (chá) margarina ou manteiga sem sal; 1 ovo; 1 colher (café) de sal; 1 ovo para pincelar e orégano para decorar.


Recheio: 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado ou moído; 3 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão; 1/2 xícara (chá) de tomate picadinho; 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado (opcional, mas fica ótimo); sal e noz -moscada a gosto


Preparo: massa: em uma vasilha, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e leve para gelar por 30 minutos.

Recheio: Em uma vasilha, coloque e misture todos os ingredientes até obtenção de uma pasta. Montagem: Em superfície lisa abra a massa com a ajuda de um rolo. Corte-a em círculos, coloque o recheio no centro, feche no formato de pastel unindo as extremidades e apertando bem para não abrir. Disponha os pastéis em uma assadeira, pincele com ovo,polvilhe orégano a gosto e leve para assar em forno previamente aquecido, à temperatura de 180ºC por 30 minutos. Sirva quente ou frio.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter