Receita de pão de leite, fofíssimo e saboroso

Perfeito para comer com geleia ou manteiga e assistir a uma boa série ou filminho

Nessa quarta (17), que tal ir para cozinhar e preparar um pão de leite, fofinho, perfeito para comer com geleia ou manteiga e assistir a uma boa série ou filminho.

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Pãozinho de leite

Ingredientes: 550g de farinha de trigo; 100ml de água; 10g de fermento biológico seco; 250ml de leite; 50g de açúcar; 10g de sal; 50g de manteiga e 2 gemas

Modo de preparo: misturar o fermento com a água e 100g de trigo. Reservar por 30 minutos. Juntar os demais ingredientes (pode ser na batedeira, com gancho), até incorporar bem. Descansar por 10 minutos. Sovar na bancada por 15 minutos (ou 10 minutos na batedeira), moldar uma bola e cobrir com pano, deixar fermentar por 1 hora.

Dividir a massa em 12 pedaços e moldar bolinhas. Colocar na forma, untada com óleo, lado a lado. Cobrir com pano e deixar crescer de 45 minutos a 1 hora. Pincelar as gemas batidas.

Assar por 35 a 45 minutos, em forno pré-aquecido em 180ºC – até que estejam dourados.

Rendimento: 12 pães

Tempo de preparo: 60 minutos

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