Receita de esfiha diferente, enorme, para petiscar na follia

Essa esfiha tem massa macia e recheio de carne bem caprichado, e o tamanho é família

Por: Fernanda Lopes  -  24/02/20  -  14:55
Esfiha, em tamanho grande, para a fome do carnaval
Esfiha, em tamanho grande, para a fome do carnaval   Foto: vanessa rodrigues

Uma ideia para preparar nos dias de folia é essa esfiha um pouco diferente da que fazemos. Ela é bem grande e muito macia. O recheio fica delicioso. Perfeito para um lanche ou petisco em clima de ziriguidum.


Esfiha turca


Ingredientes massa: 1 xícara de água (200 ml); 1 xícara de iogurte natural (200 ml); 3 colheres (sopa) de creme de leite (125g); 1 ovo; 1/2 xícara de óleo de milho ou de canola; 30g de fermento biológico fresco; 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar cristal ou demerara; 1 e 1/2 colher (chá) de sal e 4 a 5 xícaras de farinha (pode ser mais ou menos).


Recheio: 500g de carne moída com baixo teor de gordura; 1 cebola picada; 2 tomates picados; 1/2 colher (sopa) de sal; salsinha picada a gosto; hortelã picada a gosto e pimenta a gosto (opcional).


Para pincelar: 1 gema de ovo.


Preparo: bata todos os ingredientes na batedeira (com gancho de massa pesada) por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar bem macia. Se não tiver batedeira, sove na mão por cerca de 20 minutos. Deixe descansar, coberta com um pano, por uma hora. Depois desse tempo, divida a massa em quatro partes e modele a esfiha como na foto.


Para o recheio, misture tudo, divida em quatro e coloque sobre cada massa. Deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele gema na massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de meia hora ou até dourar.


Dica: se quiser, troque o recheio por queijos, escarola refogada ou ainda frango desfiado com requeijão.


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