Quibe frito, receita árabe irresistível

Ele fica uma delícia para petiscar

Por: Fernanda Lopes  -  22/11/20  -  11:14
Difícil resistir a esse quitute árabe
Difícil resistir a esse quitute árabe   Foto: Alexsander Ferraz

Prepare essa receita clássica árabe de quibe frito. Fica uma delícia. A família toda vai gostar. Crocante por fora e bem suculento no recheio. 


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal, GloboPlay grátis e descontos em dezenas de lojas, restaurantes e serviços!


QUIBE FRITO


Massa
•    1 kg de trigo para quibe
•    500g de carne moída (patinho bem limpo, sem gordura)
•    1 cebola grande
•    1 col. chá de sal
•    ½ col. chá de pimenta síria
•    Óleo para fritar
•    Água gelada para modelar


Recheio
•    500g de patinho moído bem limpo, sem gordura
•    2 col. sopa manteiga
•    5 cebolas picadas
•    ¼ col. chá de sal
•    ½ col. chá de pimenta do reino
•    ½ col. chá de pimenta síria
•    1 pitada de canela em pó
•    hortelã fresca picada a gosto


Modo de Preparo:


Massa
1.    Deixe o trigo de molho na água por 15 minutos, escorra a água e esprema com as mãos para tirar todo o excesso.
2.    Misture o trigo com os temperos da massa e processe bem no processador, se precisar em várias porções. Reserve.
3.    Processe bem a cebola, retire e misture com a carne moída e processe novamente com a carne em pequenas porções.
4.    Misture usando as mãos a carne processada ao trigo com o auxilio de um pouco de água gelada se necessário, até obter uma massa homogênea e macia. Cubra com um pano e deixe na geladeira por 30 minutos.


Recheio
1.    Doure as cebolas raladas na manteiga com os temperos em fogo alto, acrescente a carne e continue mexendo até cozinhar.


Montagem


1.    Molhe as mãos com um pouco de agua gelada forme uma bola de 3cm de diâmetro com um pouco da massa.
2.    Com o dedo indicador fure a bola e rode a massa na palma da mão até obter um formato parecido com a casca de um ovo
3.    Coloque um pouco do recheio (1 colher de sobremesa) e feche a ponta.
4.    Frite no óleo em alta temperatura até fica da cor marrom escuro.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter