Pudim dos Deuses, com muito chocolate e leite condensado

O chocolate já era consumido pelos incas e astecas no México, que o preparavam para seus deuses

Por: Fernanda Lopes  -  04/02/20  -  15:56
  Foto: alexsander ferraz

O chocolate, que fascina o mundo, já era consumido por incas e astecas há séculos no México.  Eles transformavam o cacau em uma pasta marrom e preparavam uma bebida, o xocolatl, para os nobres e guerreiros. Quando os espanhóis ali chegaram ficaram também extasiados. Levaram o xocolatl para a Europa, onde se juntou açúcar em uma mistura quente e espumante. Foi o naturalista sueco Carl Lineu que batizou a planta como Theobroma cacao, que em grego quer dizer alimento dos deuses. Por isso, batizei esse doce como Pudim dos Deuses. Para comer rezando...


Receita


Ingredientes:


  • 1 lata de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Para a calda:


  • 1 xícara de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água

Preparo: leve o açúcar com a água ao fogo baixo até que forme uma calda dourada. Coloque em uma forma de furo no meio (22 cm). Reserve. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador, coe em uma peneira e coloque sobre a calda na forma. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200°C, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até estar firme.


Rendimento: 10 porções


Logo A Tribuna
Newsletter