Pudim de chia com gojiberry

Semente faz bem para saúde e dá sensação de saciedade, ajudando também a eliminar a gordura do organismo

Por: Fernanda Lopes  -  09/11/19  -  11:02
Se preferir, adoce com mel ou açúcar, mas, nesse caso, deixa de ser diet
Se preferir, adoce com mel ou açúcar, mas, nesse caso, deixa de ser diet   Foto: Alexsander Ferraz/AT

A chia é uma semente que tem feito sucesso. Também pudera, ela faz bem para saúde e dá sensação de saciedade, ajudando também a eliminar a gordura do organismo. Além disso, ela pode ser colocada em receitas doces e salgadas. Aqui, preparei um pudim sem açúcar e com leite de coco, ou seja, sem lactose. A calda fiz com outro desses achados modernos: a gojiberry, uma frutinha cheia de antioxidantes.


Ingredientes pudim: 2 colheres (sopa) de semente de chia; 150 ml de leite de coco e 4 gotas de adoçante. Calda: 1 colher (sopa) de gojiberry; 5 colheres (sopa) de água e mirtilos para enfeitar.


Preparo: misture a chia, o leite e o adoçante. Coloque em uma taça e deixe na geladeira de um dia para o outro. Cobertura: leve a água com a gojiberry ao fogo em uma panelinha até a fruta amolecer. Espere esfriar e coloque sobre o pudim já firme. Enfeite com mirtilos, amoras, framboesas ou morangos. Eu usei mirtilo.


Dica: se preferir, adoce com mel ou açúcar (mas, nesse caso, deixa de ser diet).


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