Pub traz cultura e cerveja da Irlanda para Santos

Bar funciona no Boqueirão e tem também pratos emblemáticos do país do U2

Por: Fernanda Lopes  -  31/01/20  -  15:17
Atualizado em 31/01/20 - 15:21
Shepard's Pie, torta de carne de cordeiro com batata gratinada, fica perfeita com a icônica uinness
Shepard's Pie, torta de carne de cordeiro com batata gratinada, fica perfeita com a icônica uinness   Foto: alexsander ferraz

Pubs são verdadeiras instituições no Reino Unido. O termo vem da abreviação de public house, ou seja, casa pública. Funcionam como uma espécie de segunda casa de muita gente. Espaço para beber boa cerveja, comer, conversar e se quiser até dançar. Esse é o espírito do Shamrock, pub ao estilo irlandês que abriu as portas na Rua Minas Gerais, em Santos. 


Shepard's Pie, torta de carne de cordeiro com batata gratinada, fica perfeita com a icônica uinness
Shepard's Pie, torta de carne de cordeiro com batata gratinada, fica perfeita com a icônica uinness   Foto: alexsander ferraz

Mas tudo converge para um ponto focal: o balcão iluminado que dá o destaque merecido às torneiras de onde saem as estrelas da casa que são as cervejas. Entre elas a icônica irlandesa Guinness (R$ 32 pint e R$ 26, half pint), e também a belga Tripel Karmeliet (R$ 24). Bom lembrar que um bar não é um pub se não servir um pint de Guinness. Aliás, pint é um tipo de copo específico para cerveja. Na decoração, muitas referências à Irlanda, como as capas do jornal The Irish Times coladas no teto, poltronas confortáveis com mesinhas que podem ser compartilhadas ou não e todo espírito da terra de U2, Lian Neeson e outros artistas incríveis.


Ali também são preparados drinques autorais, assinados pelo mixologista Rodrigo Mello (ex-Copacabana Palace), como o Celtic Lady (whiskey, limão, pepino e Elderflower/ R$ 28) ou o Drunken Lullabies (vodka, limão, xarope de franboesa, chá de hibisco e giner ale/R$ 28).


A ginger ale (R$ 18) é feita no bar, assim como o chá de hibisco (R$ 16) para quem preferir bebidas sem álcool. 
O cardápio foi pensado para compartilhar e para valorizar a bebida principal: a cerveja. Assinado pelo chef Rodrigo Anunciato é enxuto, mas diversificado.


O emblemático fish and chips virou fish and ChIPA (R$ 61), porque o empanado do peixe é feito com IPA. Sem invenções e valorizando a tradição do prato, tem uma fritura sequinha e batatas crocantes por fora e cremosas por dentro, Para fãs de iscas de peixe, como eu, é a dica perfeita.


Legenda: Torta de carne de cordeiro com batata gratinada e Guinness
Legenda: Torta de carne de cordeiro com batata gratinada e Guinness   Foto: alexsander ferraz

Quer um prato reconfortante? Então experimente a Sheppard’s Pie. Ela tem carne de cordeiro cozida na Guinnes e purê de batata gratinado (R$ 49). A carne de cordeiro está também no Irish Nachos (R$ 54). Para vegetarianos a pedida é o hambúrguer de queijo, inspirado na kofta indiana. Há ainda opções de hambúrgueres bovino, suíno e de cordeiro. 


“Aqui, queremos uma atmosfera de casa, então nos preocupamos com o atendimento, a hospitalidade”, diz Fabio Machado, que é proprietário junto a Bruno Iemini de Paula, Gabriel Imakawa e Felipe Fernando. Todos são estreantes no ramo e fãs da cultura de bar. 
Serviço: Shamrock Irish Pub (Rua Minas Gerais, 16). Funciona todos os dias, a partir das 18h.


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