Praia do Itararé, em São Vicente, ganha bar gastronômico

Pé na areia, ele tem decoração caprichada e menu assinado por chef

Por: Fernanda Lopes  -  29/01/21  -  10:32
Drinques assinados pelo premiado bartender Zulu acompanham pratos de frutos do mar e carnes
Drinques assinados pelo premiado bartender Zulu acompanham pratos de frutos do mar e carnes   Foto: Alexsander Ferraz

Imagine um menu de restaurante com influências caiçara e mediterrânea, mas com pé na areia. É essa proposta do novíssimo Éden Beach Bar, na Praia do Itararé. Além da vista para o mar, das cadeiras e mesinhas com ombrelones, é possível ver a dança das asas delta e paragliders no colorindo o céu.


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Os proprietários, Carlo Zorzi e Cristina Alvarez, se inspiraram em bares de areia na Grécia e de lá vêm as referências de cores e cenografia do local. Paulistanos apaixonados pela Baixada Santista, fincaram morada no Itararé e pensaram em todos os detalhes.


Da cozinha, que fica à vista do cliente, saem porções para beliscar, pratos compartilháveis e drinques coloridos. Tudo elaborado por profissionais renomados.
Com consultoria do gastrônomo Thiago Ramos, que já passou por casas estreladas como o Kinoshita (1 estrela Michelin) e Clos (melhor espanhol Veja SP), a carta de bebidas ficou a cargo do premiado bartender Zulu e o cardápio é assinado pelo chef Renato Shoya, com passagem pelo Sofitel, Tahiti e Guaiaó.


Para comer


Mas vamos ao que interessa. O que você encontra para comer e beber. Na parte de Beliscáveis, experimente de entrada o Marisco de se Lamber, que é como deve ser. Fresco, com vinagrete e um molho de páprica para comer com pão (R$ 49). Também vale a pedida a porção de bolinho de bacalhau, bem sequinho e ainda mais gostoso com o molho de pimenta defumada da casa (R$ 35, com 6).


Da seção de compartilháveis, indico o Do mar à grelha (seleção de frutos do mar no ponto correto e acompanhado de chips de raízes- R$ 128) ou o Steak grelhado (corte bovino premium com osso grelhado com de legumes na brasa, chimichurri e pão de alho – R$ 135) e ainda o Peixe inteiro do dia à moda caiçara (preparado no fubá e acompanhado de porção de fritas rústicas – R$ 119).


“Resgatamos esse preparo das frituras no fubá, que é bem típico do Litoral e deixa o peixe bem sequinho”, diz Shoya.


Para os espetáveis, as opções são Legumes da brasa (seleção de legumes da estação grelhados, finalizada com molho chimichurri e acompanhada de pão de alho – R$ 33), que não vai agradar somente os vegetarianos. “Tem sido um sucesso”, adianta Cristina.


Para beber


A carta de drinques, chamados de Celebráveis, por sua vez, se divide em Sober Drinks (sem álcool), Batidas, Caipirinhas Autorais e Coquetéis, todos com sugestões de harmonização com os pratos.


Destaques para o Néctar Etéreo (aromático, com mate, pimenta-jamaicana, mel e limão– R$ 14), para o Paixão Vital (maracujá combinado com a suculência da polpa de coco verde – R$ 12); as caipirinhas Tentador (versão da clássica de cachaça com limão, uma homenagem a São Vicente, local do primeiro alambique brasileiro - R$ 18).


- Serviço: Eden Beach Bar
Av. Ayrton Senna da Silva, na Praia do Itararé, em São Vicente, ao lado da pista de pouso do voo livre (antes da pista, no sentido Santos – São Vicente)
Funcionamento: terça a domingo, das 11h às 20h (porém, momentaneamente, seguindo às restrições de horário de Plano SP)


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