Piña Colada virou sobremesa e combina com carnaval; chama o tio do pavê

Coco, abacaxi e rum deixam esse pavê delicioso e para as crianças é só fazer sem rum, que continua ótimo

Por: Fernanda Lopes  -  21/02/20  -  13:59
Pavê Piña Colada tem coco, abacaxi, rum e, claro, leite condensado
Pavê Piña Colada tem coco, abacaxi, rum e, claro, leite condensado   Foto: Vanessa Rodrigues

Para sobremesa, a combinação de abacaxi com coco é realmente perfeita. Se você coloca ainda rum, vira uma festa caribenha! Esse pavê leva o drinque Piña Colada para a lista de sobremesas. Se você quiser servir para crianças, basta trocar o rum por suco de abacaxi. Dá certo do mesmo jeito. É um doce gelado e leve. Uma delícia. 



Ingredientes creme: 1 lata de leite condensado; 200 ml de leite de coco; 2 colheres (sopa) de amido de milho; 4 gemas; 1 caixinha de creme de leite.


Abacaxi em calda: 1 abacaxi sem casca e cortado em cubinhos; 1/2 xícara de rum branco e 1 colher (sopa) de açúcar. Cobertura merengue: 4 claras; 1 xícara de açúcar e 1/3 de xícara de água. Montagem: 1 pacote de bolacha champanhe.


Preparo creme: peneire as gemas. Misture com todos os outros ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar como um mingau. Deixe esfriar. Abacaxi: leve tudo ao fogo baixo por 10 minutos. Deixe esfriar.


Cobertura merengue: leve o açúcar e a água ao fogo até virar uma calda rala. Bata as claras em neve. Quando já estiverem em neve, coloque a calda quente e continue batendo, em velocidade média, até esfriar. Demora cerca de 10 minutos.


Montagem: coloque uma camada de bolacha em uma travessa, cubra com creme, abacaxi, bolacha e creme. Termine com o merengue. Leve ao forno preaquecido a 250°C para dourar o merengue. Leve para geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva geladinho.


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