Penne ao pomodoro com muito queijo

O domingo vai ficar ainda mais gostoso com esse penne gratinado no almoço

Por: Fernanda Lopes  -  08/11/20  -  10:30

Quem resiste a uma macarronada de domingo? Se tiver um delicioso molho de tomate e muito queijo para gratinar fica ainda melhor. Anote a receita!


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Ingredientes: 500g de penne cozido al dente; 12 tomates cereja; folhas de manjericão a gosto, 200g de muçarela de búfala picada (ou comum) e 200g de parmesão ralado grosso e 1 receita de molho ao sugo (abaixo). 


Preparo: em um refratário, coloque o macarrão cozido al dente, misturado ao molho e à muçarela picada. Cubra com tomates cereja e o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar (por 10 minutos). Sirva com folhas de manjericão fresco.


Ingredientes molho ao sugo: 2 quilos de tomate tipo Débora ou Italiano maduros (ou use 3 latas de tomate pelado); 1 talo de salsão; 1 cenoura sem casca; 1 cebola; manjericão, alecrim e manjerona (1 ramo de cada); 1 colher de sopa de manteiga; 1 pitada de açúcar e sal o quanto baste. 


Preparo molho ao sugo: corte os tomates, o salsão, a cebola e a cenoura em cubos. Leve para uma panela, com as ervas. Deixe cozinhar em fogo baixo até que tudo esteja desmanchando.  Bata no liquidificador, coe e leve ao fogo bem baixo por mais cerca de 15 minutos. Coloque a manteiga, a pitada de açúcar e acerte o sal. 


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