Penne à Portuguesa, para o bacalhau render no Natal

Essa receita é ótima porque tem sabor de festa mas sem gastar muito

Por: Fernanda Lopes  -  10/12/20  -  11:12
Macarrão com molho de bacalhau é uma delícia para família
Macarrão com molho de bacalhau é uma delícia para família   Foto: Alexsander Ferraz

Essa receita faz o bacalhau render e dá para 6 pessoas comerem com 400g de bacalhau em lascas que é mais em conta. Fica uma delícia para as festas de fim de ano.


Clique e Assine A Tribuna por R$ 1,90 e ganhe acesso ao Portal, GloboPlay grátis e descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Penne com bacalhau


Ingredientes: 400g de bacalhau em lascas; 1/2 pimentão vermelho em fatias finas; 200g de azeitonas pretas; 1/2 maço de brócolis cortado em floretes e cozido; 1 folha de louro; 6 dentes de alho fatiados finamente; 1 cebola fatiada finamente; 20 tomates-cereja; 1 xícara de azeite; salsinha picada; 1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha (opcional); sal a gosto e 500g de penne.


Preparo: compre o bacalhau já em lascas e dessalgue por 24 horas em água gelada, trocando a água a cada oito horas e mantendo na geladeira. Em uma frigideira pequena, coloque o azeite, os alhos cortados em lâminas, a folha de louro e os tomates. Ligue o fogo no mínimo possível e deixe por cerca de quatro minutos. Não ferva o azeite. Se ferver, desligue. Mantenha os tomates e os alhos nesse azeite até esfriar. Em uma panela ou frigideira grande, coloque somente o azeite usado nos tomates (reserve os alhos e os tomates). Depois, a cebola e o pimentão, e deixe refogar rapidamente. Junte o bacalhau e refogue até cozinhar. Acrescente a pimenta, os brócolis cozidos e, na sequência, o pene cozido al dente. Mexa bem. Acerte o sal e finalize com salsinha picada. Sirva com os tomates e alhos cozidos no azeite e as azeitonas.
Rendimento: 4 porções.


Logo A Tribuna
Newsletter