Pavê de morango é doce perfeito para sobremesa no almoço da família; aprenda

Camadas de sabores que se revelam: muito creme, bolacha, chantili e fruta!

Por: Fernanda Lopes  -  20/09/20  -  20:01
Pavê de morango, uma delícia para fazer para família toda
Pavê de morango, uma delícia para fazer para família toda   Foto: Alexsander Ferraz

Adoro doces de travessa! Aqueles que a gente prepara para o almoço da família ou para uma reunião de amigos e ficam na mesa, para todos se servirem à vontade, e a cada camada, vão descobrindo o que tem no recheio. Aqui, nesta reportagem, ensino um pavê de morango que minha mãe fazia.


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Esse creme de leite condensado é bem de mãe mesmo. Gostinho de infância. Por isso, agora que estamos voltando a ver a família mais próxima em pequenos e cuidadosos encontros, que tal uma sobremesa de memória afetiva?


Ingredientes: 500g de bolacha champanhe (pode usar fatiasde pão de ló ou de bolo de baunilha);150 ml de suco de laranja ou de morango (pode ser de caixinha,mas natural); 250g de chantili; 2 caixinhas de morangos lavados e cortados ao meio.


Para o creme: 1 lata de leite condensado; 2 gemas; 300 ml de leite; 2 colheres (sopa)de amido de milho; 1 colher (chá) de essência de baunilha.


Preparo do creme: misture todos os ingredientes e leve ao fogobaixo, mexendo para engrossarsem empelotar. Quando estivercom consistência de mingau, aparecendo o fundo da panela, desligue. Cubra com filmeplástico aderido ao creme(ele deve ser colado ao cremepara não formar aquela película, uma espécie de nata). Leve à geladeira e deixe esfriar.


Montagem: em uma travessaou taça grande, coloque umacamada de bolacha ou de bolo umedecido com um pouco desuco. Ponha 1/3 do creme e disponha 1/4 dos morangos.Vá formando outras duas camadas e finalize com o chantili.Enfeite com morangos e folhinhas de hortelã e leve para gelarpelo menos por duas horasantes de servir o doce.


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