O pavê de abacaxié refrescante e delicioso. E fica lindo para receber a Primavera. Camadas de sabor nessa sobremesa que eu amo. Eu fiz o abacaxi em calda, e usei bolo pão-de- ló, mas você pode usar bolacha champagne como base das camadas.
Ingredientes creme:1 lata de leite condensado; 4 gemas peneiradas; 500 ml de leite; 1 colher (sopa) de amido de milho; 1 colher (sopa)de açúcar; 10g de gelatina semsabor e incolor.
Abacaxi em calda:1 abacaxi cortado em cubinhos;1/2 xícara de açúcar e 1 xícara de água.Montagem:1 pão-de-ló ou1 pacote de bolachas champanhe.
Preparo creme:misture o leite e o leite condensado e esquente.Em uma tigela, bata as gemascom o açúcar e o amido só para misturar. Coloque uma conchade leite quente nessa misturae mexa bem. Depois, junte tudo eleve ao fogo novamente, mexendo sempre, para engrossar. Quando aparecer o fundo da panela, desligue. Dilua a gelatina incolorem um pouco de água e esquente em banho-maria ou no micro-ondaspor 15 segundos. Mexa bem e junte ao creme. Misture, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Calda:junte tudo e leve ao fogobaixo por cerca de 10 a 15 minutosou até o abacaxi estar molinho.Se precisar, acrescente mais água.Se gostar, coloque cravo e pau de canela para saborizar. Deixe esfriar.
Montagem:em uma travessaou aro, arrume uma camadade pão-de-ló ou de bolacha champanhe. Molhe com a caldado abacaxi. Ponha metade docreme e metade do abacaxi.Faça outra camada igual. Leve à geladeira por, pelo menos, duashoras e sirva com chantili batido.