Panzerotti: Aprenda a fazer essa delícia italiana para o lanche

Massa leve e recheio saboroso, temperadinho, fazem esse salgado ser delicioso

Por: Fernanda Lopes  -  07/09/20  -  18:13
Pincelado de molho de tomate com parmesão, fica ainda melhor
Pincelado de molho de tomate com parmesão, fica ainda melhor   Foto: Alexsander Ferraz

Uma ideia diferente para o lanche: panzerotto (no plural, em italiano, panzerotti), que é um pão recheado, típico de Milão.Eu escolhi carne moída refogadae bem temperadinha como recheio. Mas ele pode ser de muçarela com manjericão, frios, cogumelos refogados etc. Evite recheios muito úmidos para a massa não abrirno forno.


Ingredientes:300g de farinha de trigo; 200 ml de água; 1 envelope de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento biológico fresco;1 colher (café) de sal; 1 colher (sobremesa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de azeite.


Recheio:azeite o quanto baste; 1/2 cebola picada;1 dente de alho picado; 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha;1/2 pimentão picadinho;1 tomate picadinho; 12 azeitonas verdes picadas; 250g de carne moída; sal , pimenta-do-reinoe salsinha a gosto.Para pincelar:1/2 xícara de molho de tomatee 150g de queijo parmesão.


Preparo:para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a pimenta picada e o pimentão.Depois, a carne e refogue emfogo alto, soltando-a bem comum garfo. Quando estiverdourada, junte as azeitonas, a pimenta-do-reino e a salsinha. Acerte o sal ao final e reserve. Preparo massa: na batedeira, com pás de gancho (para massas pesadas), coloque todos os ingredientes e bata bem, por cerca de 8 minutos, até ficar macia e homogênea. Cubra e deixe crescer por cerca de uma hora. Divida a massa em dez bolinhas. Abra-as com o rolo de macarrão e recheie-as. Feche como uma meia-lua, mascom a emenda para cima. Cubra tudo novamente e deixe crescer mais15 minutos. Preaqueça o forno em 200ºC. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e coloque os pães. Pincele cada um com molho de tomate e salpique parmesão ralado.



Rendimento:10 porções.


Logo A Tribuna
Newsletter