Panquequinhas americanas deixam qualquer café da manhã mais gostoso. E como estamos em dias de folga, dá para preparar essa delícia. Se quiser, pode deixar a massa pronta na geladeira e só colocar na frigideira de manhã. Acompanhe com geleia, mel, nutella, calda ou só uma manteiguinha!
Ingredientes
1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Pitada de sal
Óleo para untar
Preparo
Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga.
Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.
O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.
Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.
Deixe em fogo médio. Quando começar a fazer bolhinhas vire. Ela doura rápido.
Fica muito gostoso comer com mel, nutella, geleia...