Panqueca fácil para o café da manhã perfeito

Pode não ter Carnaval, mas a segunda vai ser uma folia com essa panqueca

Por: Fernanda Lopes  -  15/02/21  -  09:56
Fofinha, é fácil de fazer
Fofinha, é fácil de fazer   Foto: Alexsander Ferraz

Quando eu quero caprichar no café da manhã eu faço panquecas fofinhas. Dá para colocar o que quiser em cima: de pasta de amendoim a geleia, passando por mel e manteiga. Aqui, pus só um fio de mel (bem caprichado). E é perfeita para uma segunda preguiçosa de carnaval. Rende 8 panquecas fofinhas. Também fica uma delícia no lanche da tarde.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Ingredientes:1 ovo;1/2 xícara de leite;2 colheres de manteiga derretida;1 xícara de farinha de trigo;2 colheres (sopa) de açúcar;1 colher (chá) de sal;1 colher (sopa) de fermento em pó. Pode colocar raspas de casca de limão, extrato de baunilha para saborizar, mas nem é preciso.


Preparo:Bata o ovo com um garfo ou fouet, junte o leite, a manteiga e misture. Adicione os demais ingredientes secos. Unte uma frigideira com manteiga, esquente e coloque um montinho de massa e quando desgrudar do fundo vire (ela faz bolhinhas em cima quando deve ser virada). Deixe no fogo médio para não queimar suas panquecas.


Logo A Tribuna
Newsletter