Padaria francesa garante pão fresquinho, em casa

Pães são feitos com farinha importada e fermentação natural

Por: Sheila Almeida  -  06/04/20  -  23:29
Baguetes recheadas ou sem recheio, cookies e croissants fazem sucesso
Baguetes recheadas ou sem recheio, cookies e croissants fazem sucesso   Foto: Alexsander ferraz

Quem gosta de um pão fresquinho não tem do que reclamar, nem em tempos de isolamento social contra a Covid-19. Além de os supermercados abrirem normalmente com as tradicionais médias – que é como o santista gosta de chamar o pão francês – a padaria francesa instalada em Santos, Boulangerie Chez Marc, continua produzindo tudo com farinha importada, certificada e com fermentação natural. A entrega é em casa.


Angela e o francês Marc Lejeune, que tocam o negócio, continuaram trabalhando mesmo em meio à pandemia. A lojinha da Rua Lucas Fortunato, na Vila Mathias, está fechada. Mas, uma adaptação do cardápio possibilitou a continuidade do trabalho, conta Angela. 


“O movimento sempre foi mais concentrado na loja, mas começou a pandemia e a gente se adaptou. Focamos nos pães e os clientes começaram a ligar cada vez mais para saber se dava para entregar os pedidos. Então, aumentamos o delivery”. 


Receitas da França 


O jeito francês de fazer pão não vem só do dono da Boulangerie. O segredo também está nos ingredientes. Todas as receitas de lá são feitas com farinha de trigo importada, com selo Label Rouge. A certificação francesa garante uso de farinha reconhecida para panificação, obtida a partir da seleção de trigos cuja armazenagem não tem tratamento inseticida após a colheita. 


Além disso, os pães e doces não levam nenhum aditivo químico conservante. A fermentação natural acontece de um dia para o outro. Por isso, o que mudou mesmo foi o horário de funcionamento: é preciso pedir até meio-dia para que dê tempo de tudo ir para o forno e, no dia seguinte ser entregue, entre 11 e 15h. 


Variação no pedido


Os donos contam que permanece a variação nos pedidos dos clientes. Antes, as pessoas iam na loja e levavam além de uma baguete, sempre uma tortinha ou sobremesa para presentear alguém. Hoje, com um empurrãozinho na oferta de entrega, os pedidos seguem ampliados. 


“É que funciona assim: Para toda a cidade de Santos, a taxa de entrega é de R$ 10. Mas, se a consumação passa de R$ 40, a entrega é grátis. Com isso, nunca entregamos nada cobrando taxa”, diz Angela. 


O cardápio, reduzido para possibilitar o atendimento em tempos de epidemia, está no instagram @chez_marc_boulangeriatender Tem baguete (R$ 6),  pão multigrãos (R$ 10), croissant (R$ 6) e outras opções. Os pedidos podem ser feitos também pelo Facebook.com/chezmarcboulangeire ou WhathsApp 98232-0581. 


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