Pão integral com iogurte

Pão nem leva fermento, não precisa sovar ou descansar. É só misturar, colocar na forma e assar

Por: Fernanda Lopes & Editora &  -  02/01/20  -  14:02
Se preferir, use iogurte  sem lactose
Se preferir, use iogurte sem lactose   Foto: Reprodução

É horade escolhas mais saudáveis e magrinhas na hora das refeições.E não tem desculpa, porque asduas receitas são fáceis e rápidas.O pão integral nem leva fermento, não precisa sovar ou descansar.É só misturar, colocar na formae assar.


Receita


Ingredientes:100g de farinhade trigo; 200g de farinha de trigo integral; 1 colher (chá) de sal;1/2 colher (chá) de açúcar;1 colher (chá) de bicarbonatode sódio; 170g de iogurte natural desnatado; 120ml de leitedesnatado e 1 colher (sopa) deaveia em flocos.


Preparo:em uma tigela,misture os ingredientes secos. Acrescenteo iogurte e o leitee misture bem. Passe a massapara uma superfície enfarinhadae faça o pão no formato quedesejar (não é para sovar, apenas modelar). Coloque em uma forma de pão de silicone (se usar uma de alumínio, unte com um fio de azeite). Polvilhe a aveia. Leve ao forno preaquecidoa 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar bem.


Rendimento:12 fatias.


Dica:se quiser, troque a aveiapor linhaça, chia ou amaranto.Se preferir, use iogurte sem lactose.


Logo A Tribuna
Newsletter