Pão de minuto inglês, Scones é delicioso e fácil de fazer

Uma ideia para incrementar o café da manhã do Dia das Mães ou para se divertir na cozinha com a criançada

Por: Fernanda Lopes  -  06/05/20  -  15:04
Scones com gotas de chocolate, fácil e delicioso para preparar com as crianças
Scones com gotas de chocolate, fácil e delicioso para preparar com as crianças   Foto: Alexsander ferraz

Scone é o típico pão do chá inglês. O melhor é que, além de ser delicioso, é muito fácil de fazer e muito rápido. Ele leva fermento em pó, aquele de bolo. Dá para você fazer amanhã no café da manhã do Dia dos Mães. Ela vai adorar. Aqui, uma receita doce, com gostas de chocolate, e uma salgada, com cheddar. É uma espécie de pão de minuto britânico. Anote as duas receitas e incremente o café ou o chá da tarde do fim de semana. As crianças também podem ajudar. As duas receitas são da chef Leslie Monteiro.


SCONES COM GOTAS DE CHOCOLATE


Ingredientes: 1/2 de xícara de açúcar; 2 xícaras de farinha de trigo; 3 colheres de chá de fermento em pó; ¼ colher de chá de sol; 100g de manteiga; 2 ovos; 240g de creme de leite sem soro; 3/4 de xícara de gotas de chocolate; 3 colheres de sopa de açúcar cristal para finalizar.


Modo de preparo: preaqueça o forno em 180°C. Misture os ingredientes secos. Acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa. Adicione o creme de leite os ovos e misture novamente. Incorpore as gotas de chocolate e abra a massa com 2 cm de espessura e corte com cortador de biscoito redondo. Pincele um pouco de manteiga derretida e um pouquinho de açúcar cristal. Leve ao forno preaquecido a 180°C  até dourar.


Rendimento: 10 porções


Você pode mudar o queijo, mas use um que derreta bem (foto Alexsander Ferraz)


SCONES COM CHEDDAR


Ingredientes: 1/4 de colher de sopa de açúcar; 2 xícaras de farinha de trigo; 3 colheres de chá de fermento em pó; 1/4 de colher de chá de sal; 100g de manteiga; 2 ovos; 200g de creme de leite sem soro; 120g de cheddar picado; ½ xícara de cebolinha finamente picada e 50g de parmesão ralado


Modo de preparo: preaqueça o forno em 180°C. Misture os ingredientes secos. Acrescente a manteiga e misture ate formar uma farofa. Adicione o cheddar e a cebolinha e misture bem. Adicione o creme de leite e os ovos e misture novamente. Abra a massa, em forma de círculo e cote em triângulos. Pincele ovo batido e salpique parmesão ralado na hora. Leve ao forno até dourar.


Logo A Tribuna
Newsletter