Pão de mel de colher, para vender ou presentear

Uma receita deliciosa e perfeita para presentear no Natal ou vender

Por: Fernanda Lopes  -  13/11/20  -  17:50
Em potinhos individuais, essa delícia fica cheia de charme
Em potinhos individuais, essa delícia fica cheia de charme   Foto: divulgação

Aqui, uma dica  para fazer para família ou até para comercializar ou presentear no Natal, que logo está aí. O pão de mel de colher vai para o potinho, uma delícia irresistível e linda.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal, GloboPlay grátis e descontos em dezenas de lojas, restaurantes e serviços!


 Pão de Mel de Colher


Ingredientes Massa: 1 ovo; meia xícara (chá) de mel; meia xícara (chá) de leite; meia colher (chá) de canela em pó; meia colher (chá) de cravo em pó; 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo; meia xícara (chá) da chocolate em pó; meia colher (sopa) de fermento em pó.


Recheio: 1 xícara (chá) de doce de leite.


Ganache: 100 g de chocolate meio-amargo; meia xícara (chá) de creme de leite


Preparo Massa: em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Despeje em uma forma (21 x 31cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.


Ganache: em um recipiente, coloque o chocolate meio-amargo e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto ou até derreter. Acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar e reserve.


Montagem: em um pote, coloque um disco de bolo e cubra com uma camada de Doce de Leite. Coloque mais uma camada de bolo e cubra com a ganache. Feche o pote e decore-o como preferir.


Dica: se desejar fazer o doce de leite caseiro: retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-as esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.


Logo A Tribuna
Newsletter