Nova onda gastronômica; no lugar de comida pronta, kits para finalizar em casa

Essa tendência se consolidou com o distanciamento social, no qual a diversão é em casa

Por: Fernanda Lopes  -  19/06/20  -  21:54
Kits que
Kits que

Restaurantes, bufês e culinaristas têm se reinventado durante esse período de distanciamento social. Criram produtos que se encaixam melhor nesse cenário, no qual as experiências gastronômicas e o divertimento são vividos dentro de casa. Com isso, surgiram vários kits para o cliente finalizar na sua cozinha ou simplesmente aquecer, dar seu toque pessoal e montar uma mesa bonita e até um verdadeiro arraial.


“Mesmo por uma questão de segurança alimentar temos apostado na mínima manipulação e também em parcerias para criar kits que sejam vantajosos para os consumidores”, contou Daniel Maggi, da Original Co, que lançou combos como o de hamburgada em casa, cujos preços começam em R$ 90. O cliente recebe tudo pré-pronto para grelhar o blend de carne e montar os sanduíches (veja detalhes de todos os kits no quadro).


Gustavo Gaia, do Yê, desenvolveu uma linha de pizzas preassadas. “São feitas com fermentação longa e ao estilo napolitano”. Elas são embaladas a vácuo para serem assadas em casa. Duram 4 dias na geladeira. Há, inclusive, uma opção que vem somente com a massa e o molho pomodoro artesanal, para que o cliente coloque a cobertura que desejar. A pizza assa rápido e fica perfeita no forno caseiro.


A Cantina Liliana criou, inclusive, uma marca nova, a Donna Liliana com várias opções para serem finalizadas em casa. Massa, molhos, queijos, pães vêm dentro de caixas e embalagens práticas, com instruções e até mesmo um vídeo mostrando como fazer. Tudo de um jeito simples, do tipo, só misturar e esquentar.


“Por enquanto, estamos em fase de implementação dessa nova linha e, por isso, pegamos os pedidos durante a semana para entrega de tudo bem fresquinho, na sexta-feira”, explicou Deborah Cunha, sócia da Liliana.


“No Dia dos Namorados fizemos quatro opções de kits e foi um sucesso. Vendemos todos, esgotou. É uma nova tendência e vamos ter novidades toda semana, isso sem falar do Donna Liliana, com massas gourmet, fondues e outras sugestões para a pessoa terminar de preparar em casa”, explicou um dos sócios, Hélio Brienza. O fondue, por exemplo, custa R$ 89.


O Restaurante Okumura também criou uma um kit temaki para o cliente montar o seu cone em casa. “Fizemos uma ação promocional no lançamento, pedindo para as pessoas mandarem vídeos e fotos do seus temakis e foi um sucesso, conta Marcio Okumura.


Reinventando


Os bufês também têm se adaptado nesse período sem eventos ou confraternizações. O Renata Gaia Gastronomia criou o Box Renata Gaia, que tem várias opções, como a de antepastos que tem feito sucesso.


“Temos feito várias caixas. Amanhã vamos lançar a de sopas e caldos, que vai com 3 sabores de sopa a escolher e mais cinco acompanhamentos (R$ 95) . Mas podemos atender o desejo do cliente, como cesta de café da manhã ou de festa junina. Mandamos até a toalha temática de arraial e aas bandeirinhas”, contou Helguinha Gaia.


Assim como restaurantes e bufês, até mesmo açougues entraram na onda dos kits que facilitam a vida em casa.


Desde o início da pandemia, o churrasqueiro e açougueiro Domingos Neto, o Netão, da Bom Beef, está fazendo lives para ensinar a preparar cortes de carne de churrasco e do dia a dia, em seus canais nas redes sociais, que juntos contam com mais de 1 milhão de seguidores.


Para que os clientes pudessem acompanhar e reproduzir o passo a passo em suas casas, ele passou a vender kits com todos os produtos necessários para elaboração da receita ensinada no dia.


“Todo dia criamos um kit novo, com acompanhamentos já prontos e alguns itens de parceiros locais ou de grandes marcas para agradar os clientes e deixar o kit mais atrativo. Enquanto boa parte dos estabelecimentos demitiu durante a quarentena, nós conseguimos manter todos os nossos e ainda aumentar o quadro”, disse.


VEJA ALGUMAS OPÇÕES E COMO PEDIR
Está lançando neste sábado, kit de sopas e caldos e tem uma gama de opções como de antepastos e outros
Renata Gaia Gastronomia
Faz vários boxes, como de antepastos, jantar, café da manha. Hoje está lançando o de sopas e caldos, com três opções de sopas a escolher  mais cinco acompanhamentos, como parmesão, croutons, pães. Preço: R$ 95. Encomendas com 24h de antecedência pelo WhatsApp (13) 9811-69533.



Miniquiches para serem aquecidos em casa, pastas, pães, torradas para montar uma mesa de antepastos
Bonne Quiche


Prepara cestas gourmet para esquentar e montar a mesa em casa. Tem miniquiches com sabores à escolha; folhados salgados e doces, sanduíches, pastas diversas com torradas, caponatta de berinjela, sticks, minibolos ( 1 pessoa: R$ 50 / 2 pessoas, R$ 75/ 4 pessoas, R$ 125). Pedidos pelo WhastsApp (13) 98837-1544.


Pizza de fermentação lenta e já preassada dura 4 dias na geladeira e fica perfeita no forno caseiro


restaurante tem uma linha de pizzas preassadas para finalização em casa. A Solo Io (muçarela, molho de tomate e orégano R$ 27,90), a de calabresa com muçarela (R$ 35,90), a Zucchini (abobrinha com muçarela, alho-poró, parmesão e molho /R$ 30,90) e a com molho de tomate para o cliente colocar a cobertura que desejar (R$ 19,90). Além disso, está desenvolvendo uma linha de massas frescas. Pedidos pelo WhatsApp (13) 3041-9007.


Kits têm carnes porcionadas e acompanha molho artesanal, massa fresca, parmesão e outras facilidades
Netão Bom Beef
Monta kits diferentes todos os dias como o de Churrasco Econômico que tem 1 farofa de costela, 1 filé de coxa temperado, 1 chorizo reserva, 1 flat iron e 1 ribeeye bone (saiu por R$ 109 na última quarta). O de parmegiana faz sucesso e tem, além de filés de frango e carne já à milanesa (para fritar), molho artesanal de tomate, muçarela, arroz pronto e tulipa da asinha temperada (R$ 59 na última terça). Encomendas: saiba o kit do dia no no instagram @netaobombeef. Eles são liberados para compra, de segunda a sábado, às 12h. Pedidos pelo WhatsApp (13) 3227-3236. 


Kit de fondue,vem com mix de queijos para esquentar em casa, pães e vinho (fotos divulgação)


Cantina Liliana
(Donna Liliana Massas Gourmet)

Está com vários kits para serem finalizados em casa. Entre eles, o de fondue de queijo, que vem com mix de queijos com noz-moscada, vinho branco, molho branco para só misturar e aquecer. Também vem com o pães italiano e de calabresa, damasco e azeitonas de acompanhamento (R$ 89, mais R$ 35,com um vinho Cabernet Sauvignon). Há ainda o kit Cappellette de Brie e Damasco (R$ 89), com a massa, molhos branco e vermelho, parmesão, focaccia, baguete, patê de gorgonzola e damasco mais vinho tinto Cabernet ou espumante ou ainda dois sucos de uva. Encomendas pelo telefone 13 3233-7374, de segunda, das 10h30 as 22h, até as 15h de quinta-feira. Entregas: sexta-feira, a partir das 16h.
Hamburguer para grelhar e montar o sanduba em casa


Original Co


Tem kits como o Hamburgada em Casa (4 blends com 160g cada; 4 pães brioche; 4 fatias de cheddar; maionese verde e tradicional e cebola caramelizada (R$ 90). Nas redes sociais, a casa divulga os kits. Pedidos pelo WhatsApp (13) 98200- 7120 ou pelo app X Menu. 


Para fazer enrolar o temaki em casa, este kit tem alga, peixe, arroz, gergelim, wasabi e shoyu
Okumura
Tem o Kit Temaki, composto de 300g de salmão (ou outro recheio), 350g de arroz para sushi, 5 noris (alga), gergelim, shoyu e wasabi. Com isso, pode-se montar 3 temakis grandes ou 5 menores. Custa R$ 62. Pedidos pelo groomer, Ifood ou tel. 3877-9194


Logo A Tribuna
Newsletter