No Dia do Bacon, aprenda a fazer tiras crocantes no micro-ondas

É muito fácil deixar o bacon bem sequinho para comer de aperitivo ou colocar no sanduíche

Por: Fernanda Lopes  -  28/08/20  -  16:20
Aprenda a fazer esse bacon crocante no micro-ondas
Aprenda a fazer esse bacon crocante no micro-ondas   Foto: divulgação/éder

Ainda que não fosse necessária uma data especial para lembrar do bacon, iguaria amada mundialmente, o Dia do Bacon foi criado nos Estados Unidos e acontece anualmente no sábado anterior ao Dia do Trabalho, que por lá é sempre na 1º segunda-feira de setembro. No Brasil, a data é celebrada no fim de semana que antecede esse período. Portanto, que tal comemorar preparando bacons sequinhos e crocantes, assim como aqueles dos sanduíches de hamburguerias tradicionais? E é no micro-ondas!!!


O processo é mais fácil do que se imagina, sem gordura e em aproximadamente dois minutos. Confira como fazer:


Ingredientes/ material:


- Quantas fatias desejar de Bacon 
- Folhas de Papel Tolha.


Modo de preparo:
1 - Organize as fatias de bacon separadas uma a uma por cima das folhas de papel toalha;
2 - Cubra com mais uma folha de papel toalha;
3 - Coloque no micro-ondas e deixe-as por dois minutos na potência alta.
4 - Retira e confira se as fatias já estão crocantes e sequinhas.
5 - Se necessário, deixe por mais 20 segundos até as fatias alcançarem o ponto ideal. Depende do micro-ondas.


Pronto! Agora, basta rechear o seu hambúrguer ou comer como aperitivo! Bom apetite!


Logo A Tribuna
Newsletter