Musse de chocolate, café e whisky: Sobremesa para o jantar dos namorados

Uma dica bem adulta para a noite romântica do dia 12

Por: Fernanda Lopes  -  10/06/20  -  15:37
Atualizado em 10/06/20 - 15:57
Se quiser, polvilhe canela e coloquei pedacinhos de bolo por cima
Se quiser, polvilhe canela e coloquei pedacinhos de bolo por cima

Uma ideia de receita para fechar o jantar de Dia dos Namorados em grande estilo. Se quiser, pode trocar o whisky por conhaque ou rum. Mas lembre-se: use uma bebida de qualidade. A gente só coloca na comida, aquilo que beberíamos. 


Musse de chocolate com toque de café e whisky
Ingredientes:
200g de chocolate meio-amargo picadinho; 100 g de manteiga; 4 ovos; 4 colheres (sopa) de açúcar; 1/3 de xícara (chá) de café; 1 colher (sopa) de whisky .

Preparo: separe as claras das gemas. Numa panela pequena, coloque o chocolate, a manteiga e o café. Leve ao banho-maria, mexendo sempre até a mistura ficar homogênea. Desligue o fogo e reserve. Na tigela maior da batedeira, junte o açúcar e as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido e bata bem. Acrescente o whisky e bata mais um pouco. Na tigela menor, coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore 1/3 das claras em neve à mistura de chocolate e mexa bem. Incorpore o restante das claras delicadamente, porém sem demora.. Transfira a musse para taças individuais ou para uma tigela grande e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Sirva gelada. Se quiser, polvilhe canela e coloque pedacinhos de bolo por cima.
Rendimento: 6 porções.


Logo A Tribuna
Newsletter