Momento Boa Mesa: Veja como fazer nuggets caseiros

Podem ser preparados na air fryer ou forno; confira o passo a passo

Por: Fernanda Lopes  -  15/05/24  -  13:08
  Foto: Divulgação

Ingredientes: 500g de frango sem osso e sem pele moído (usei peito); 4 pães de forma integral (esfarelado); 1 fatia de cebola; 3 dentes de alho; sal a gosto; cebolinha e salsinha a gosto; 3 colheres (sopa) de azeite; 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho ou de rosca e 2 ovos.


Clique aqui para seguir agora o novo canal de A Tribuna no WhatsApp!


Preparo: no processador, coloque a cebola e o alho já picados, o azeite e o frango e processe até virar uma mistura homogênea. Coloque sal (cerca de 1/2 colher de sopa) e a cebolinha na mistura e deixe-a bem homogênea. Molde os nuggets. Empane os nuggets passando no ovo primeiro e depois na farinha de milho triturada. Coloque em assadeira untada com azeite. Asse por 30 minutos a 200ºC em forno já preaquecido. Na metade do tempo, vire os nuggets.


Na air fryer, aqueça a 180° e depois de aquecida coloque por cerca de 15 minutos. Vire os nuggets, deixando mais 15 minutos ou até dourar bem e estar cozido por dentro (às vezes, muda o tempo dependendo de cada equipamento)


Dicas: a farinha de milho pode ser substituída por panko, farinha de rosca, linhaça ou por aveia. Você pode temperar o nuggets com limão, páprica, pimenta, lemmon pepper ou o que gostar.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter