Que tal um doce tradicional no Sul do Brasil (trazido pelos imigrantes alemães) e que combina bem com o friozinho? Aqui, uma versão diferente da sobremesa de massa folhada. Isso só pra ele ficar ainda melhor!
Ingredientes: 1 pacote de massa folhada (300g); 1 colher (sopa) de manteiga derretida; 2 colheres (sopa) de farinha de rosca; 3 maçãs ácidas, descascadas e raladas no ralo grosso; 1 tablete grande de chocolate branco picado; 3 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (chá) de canela em pó; açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de preparo: abra a massa sobre um pano limpo e pincele com metade da manteiga. Polvilhe a farinha de rosca, espalhe as maçãs e o chocolate e, sobre eles, o açúcar misturado com a canela. Corte as beiradas grossas e, com cuidado, vá suspendendo o pano, enrolando o strudel como um rocambole. Feche as pontas e coloque em assadeira untada e enfarinhada. Pincele com o restante da manteiga derretida e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 30 minutos. Retire-o da assadeira ainda quente e polvilhe o açúcar de confeiteiro.