Momento Boa Mesa: Sopa cremosa de shitake com alho poró

Para esquentar o friozinho com um sabor delicioso e nutritivo

Por: Fernanda Lopes  -  24/07/21  -  08:43
 Creme com shitake
Creme com shitake   Foto: Divulgação

Quer inovar no jantar e se esquentar neste friozinho? Que tal uma sopa leve, nutritiva e com poucas calorias? É um creme com shitake, um tipo de cogumelo rico em proteínas e alho poró, que é diurético. São somente 75 calorias por porção e é uma delícia.


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Ingredientes caldo: 300ml de água; 1/2 cenoura, 1/2 salsão, 1/2 cebola. Sopa: 1/2 colher (sopa) de óleo, 1/2 alho poró com as folhas picado, 1/2 cebola pequena em rodelas, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1/2 litro de leite desnatado, 70g de shitake picado, sal a gosto, pimenta do reino moída a gosto.


Modo de preparo caldo: pique a cenoura, o salsão e a cebola. Em uma panela coloque a água e os vegetais. Deixe ferver até obter um caldo amarelado. Coe e reserve. Sopa: aqueça o óleo e refogue o alho-poró e a cebola. Junte 500ml do caldo. Em uma xícara (chá) de leite dissolva o amido de milho, despeje a xícara na mistura. Acrescente o restante do leite e deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Acrescente o shitake e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.


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