Momento Boa Mesa: Puffs de batata-doce são leves e fáceis de fazer

Bolinhos salgados também são versáteis e saudáveis

Por: Fernanda Lopes  -  29/07/21  -  08:33
  Foto: Divulgação

Que tal puffs de batata-doce? Na verdade, são bolinhos salgados, leves, fáceis e saudáveis. Combinam no lanche – da tarde ou da noite –, mas também caem bem como complemento no almoço.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Ingredientes: 2 ovos, 1/2 xícara de iogurte natural, 1/2 xícara de creme leite, 1 xícara de queijo muçarela ralado, 2 colheres (sopa) de parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de cebolinha, 3 xícaras de batata-doce amassada (cozida), sal e pimenta do reino, noz-moscada manteiga e leite (se necessário).


Preparo: aqueça o forno a 200° C. Unte forminhas de cupcakes com manteiga. Em uma tigela bata os ovos com o iogurte e o creme de leite. Adicione a batata-doce amassada, os queijos e a cebolinha, coloque sal, pimenta e noz-moscada ralada e misture. A ideia é obter um purê delicadamente úmido. Pode ocorrer uma variação de acordo com a umidade da batata usada, por isso, caso seja necessário coloque alguma colher de leite. Coloque a mistura nas forminhas, sem encher completamente e leve para assar por aproximadamente 45 minutos, os bolinhos devem ficar levemente dourados na superfície e nas laterais. Deixe esfriar e desenforme.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter