Momento Boa mesa: Hoje é dia de yakisoba e tempurá

Aprenda essas duas receitas japonesas para entrar no clima da Olimpíada de Tóquio

Por: Fernanda Lopes  -  23/07/21  -  09:42
 Aprenda as duas receitas para entrar no clima da Olimpíada de Tóquio
Aprenda as duas receitas para entrar no clima da Olimpíada de Tóquio   Foto: Divulgação

Hoje é dia de abertura dos Jogos Olímpicos de Tóquio, então para entrar no clima, duas receitas japonesas que amamos: tempurá e yakisoba. Elas também combinam com o clima mais frio. Anote e curta os jogos.


Tempurá Estrela de Ouro


Ingredientes: 2 cenouras cortadas em tiras bem finas (à julienne); 4 vagens finamente fatiadas de comprido (na diagonal); 1/2 cebola finamente fatiada; 50g de camarão sete-barbas limpo (sem casca); sal a gosto; 1 ovo grande misturado com 1/3 de xícara de água e 1 xícara de farinha de trigo.


Preparo: junte todos os legumes cortados e misture com o ovo batido com água. Junte os camarões. Coloque a farinha de trigo com o sal e misture.


Com as mãos molhadas (para não grudar) junte pequenas porções. Frite no óleo quente (panela funda com óleo suficiente para cobrir o bolinho) até dourar.


Yakisoba Gotisso


Ingredientes: 300g de macarrão próprio para yakisoba; 200g de carne em tiras finas; 100g de acelga; 100g de repolho; 100g de couve flor; 100g de brócolis; 50g de cenoura; 50g de cebola; 50g de pimentão vermelho; 50g de pimentão verde; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto; óleo o quanto baste; shoyu o quanto baste; óleo de gergelim o quanto baste; 1 colher (chá) rasa de amido de milho diluído em meia xícara de água; 100 ml de caldo de frango ou legumes.


Preparo: cozinhe o macarrão e reserve. Fatie a carne e os vegetais. Em uma panela wok, esquente o óleo e frite a carne. Acrescentar os legumes e o caldo de frango. Adicione sal, pimenta-do-reino e shoyu a gosto. Utilize a água com amido diluído para engrossar o caldo (ir colocando aos poucos até chegar na consistência desejada). Reserve o molho.


Frite o macarrão em óleo. Coloque o molho por cima, misture e finalize com óleo de gergelim.


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