Momento Boa Mesa: aprenda a preparar uma lasanha light de berinjela

O prato é prático e o recheio pode ser trocado por abobrinha

Por: Fernanda Lopes  -  23/05/22  -  07:52
  Foto: Divulgação

Ingredientes: 2 berinjelas médias; 500g de carne moída; 1 cebola picada; 3 dentes de alho picados; azeite o quanto baste; sal a gosto; salsinha picada a gosto; 3 latas de tomate pelado; 1 cenoura ralada; 300g de muçarela de búfala ou muçarela light; 150g de parmesão light.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Preparo: refogue a cebola e o alho. Coloque a carne e refogue, soltando bem com o garfo. Acrescente a cenoura ralada e mexa bem. Ponha o sal. Bata no liquidificador o tomate pelado com 1 colher (sobremesa) de açúcar. Junte à carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Depois, acerte o sal e coloque a salsinha picada (se quiser, pimenta também). Reserve. Corte as berinjelas em fatias bem finas (use um cortador). Em um refratário alto, de tamanho médio, coloque uma fina camada de molho. Depois, uma de berinjela fatiada. Ponha outra de molho e um pouco de muçarela ralada.


Vá repetindo as camadas, até terminar. Por último, deixe molho e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos, coberto com papel-alumínio. Depois, deixe mais um pouco, sem o papel, para gratinar. Dica: se quiser, troque a berinjela por abobrinha.


Logo A Tribuna
Newsletter