Momento Boa Mesa: aprenda a preparar um penne cremoso

Depois de gratinada, a massa fica ainda mais irresistível; faça e delicie-se

Por: Fernanda Lopes  -  29/11/23  -  11:57
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes:

200g de massa penne crua (se desejar, use integral); 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem; 1/2 xícara de folhas de manjericão; 6 colheres (sopa) de queijo cottage; 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso light; 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal) quente; 8 tomates cereja cortados ao meio; 1 maço de couve-flor cozida al dente; 1 xícara de queijo parmesão e sal a gosto.


Clique aqui para seguir agora o novo canal de A Tribuna no WhatsApp!


Preparo:

Cozinhe a massa em água abundante com uma pitada de sal. Quando cozida, tempere com azeite. Misture o cottage com o requeijão, o leite e o manjericão e metade do parmesão. Acrescente a seguir a couve-flor, os tomates, o macarrão e misture bem. Coloque em uma travessa, polvilhe mais queijo e leve rapidamente ao forno alto para gratinar um pouco.


Logo A Tribuna
Newsletter