Momento Boa Mesa: aprenda a preparar deliciosas batatas recheadas

Receita é rápida e serve como entrada e acompanhamento

Por: Redação  -  06/12/21  -  09:05
Use a criatividade para adaptar a receita
Use a criatividade para adaptar a receita   Foto: Reprodução

Que tal preparar um prato rápido e que pode ser um lanche, uma entrada ou um acompanhamento? A batata tem ricota, queijo e bacon, mas você pode variar o recheio. Use a criatividade.


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Ingredientes: 4 batatas do tipo inglesa grandes; 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada; 4 colheres de sopa de creme de leite 100g de bacon cortado em cubos pequenos, fritos; meia xícara (chá) de muçarela ralada; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (sopa) de salsa picada e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.


Preparo: lave as batatas e cozinhe em água fervente até ficarem macias, sem deixar que se desmanchem. Escorra e deixe esfriar um pouco. Corte uma tampa na parte superior de cada uma e retire uma parte da polpa, formando uma cavidade. Reserve. Em uma tigela, misture a ricota e o creme de leite . Adicione a polpa de batata retirada, a muçarela e misture bem. Junte o sal, a salsa e distribua o recheio nas cavidades das batatas. cubra com o bacon e e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.


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