Momento Boa Mesa: Aprenda a fazer um nhoque frito com molho pesto

Confira como preparar a massa, ou usar uma pronta para o prato

Por: Fernanda Lopes  -  22/07/21  -  06:44
Atualizado em 22/07/21 - 18:09
  Foto: Divulgação

O nhoque frito é uma opção diferente. Aqui damos a receita para você preparar a massa do nhoque, mas se quiser comprá-lo pronto, só não opte pelo congelado que não pode ser frito.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Ingredientes nhoque: 1 kg de batata tipo portuguesa (rosa); 300g de amido de milho; 300g de farinha de trigo; sal a gosto; 1 ovo, 2 colheres (sopa) de parmesão ralado fino; 1 colher (sopa) de manteiga.


Molho pesto: 1 maço de manjericão (só as folhas); 6 castanhas de caju; 150gde queijo parmesão; 1 xícara de azeite e 1/2 dente de alho picado.


Preparo nhoque: embrulhe as batatas em papel alumínio e asse-as em forno médio por cerca de 1 hora ou até que estejam bem macias. Tire a casca e amasse como purê. Coloque a batata amassada em uma superfície lisa e enfarinhada. Faça uma cavidade no centro e coloque o ovo, o sal, a manteiga e o queijo. Misture e vá colocando as farinhas até que solte das mãos. Faça rolinhos com a massa e corte com a faca os nhoques. Passe os nhoques em farinha de trigo e peneire para tirar o excesso de farinha. Reserve. Em uma frigideira funda ou fritadeira, coloque o óleo. Se for fritadeira, precisa de mais óleo. Se for air fryer não precisa de óleo. Coloque os nhoques e frite rapidamente até dourar. Retire e deixe escorrer.


Molho pesto: deixe as castanhas de molho em água por 1 hora. Escorra a água. No liquidificador, coloque metade do azeite e todos os outros ingredientes. Bata e vá colocando o restante do azeite até ficar homogêneo.


Logo A Tribuna
Newsletter