Momento Boa Mesa: aprenda a fazer torta cremosa de milho e alho-poró

A receita rende até seis porções; confira o passo a passo

Por: Fernanda Lopes  -  23/06/22  -  07:19
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes massa: 1 pacote e 1/2 de biscoito salgado tipo cream cracker (200g); 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal. Recheio: 1 vidro de requeijão light (200 ml); 1 lata de creme de leite light; 200g de queijo parmesão ralado grosso; 250g de milho verde; 2 talos de alho poró picados finamente; 1 colher (sopa) de manteiga; noz-moscada ralada na hora; 3 ovos, sal a gosto e pimenta moída a gosto.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Preparo massa: processe os biscoitos até virar uma farofa. Derreta a margarina e misture ao biscoito. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com 23 cm de diâmetro. Reserve. Para o recheio, refogue o alho poró na manteiga com metade do milho. Reserve. No liquidificador, coloque o creme de leite, os ovos, metade do queijo parmesão e metade do milho. Bata bem. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta moída a gosto. Despeje com cuidado sobre a massa de biscoito. Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até estar dourada. Rendimento: 6 porções.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter