Momento Boa Mesa: Aprenda a fazer bolinho de mandioca com carne seca

Bolinho é ideal para petiscar com uma cervejinha

Por: Redação  -  02/08/21  -  07:45
 Bolinho cai bem com uma cervejinha
Bolinho cai bem com uma cervejinha   Foto: Reprodução

Esse bolinho de mandioca é ideal para petiscar com uma cervejinha. Aproveite o fim de semana e prepare para a família.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Ingredientes massa: 150g de mandioca cozida; 1 tablete de caldo de legumes; 1 xícara (chá) água quente; 1 xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de margarina; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional; sal a gosto.


Recheio: 1 cebola média cortada em meia lua; 2 colheres (sopa) de óleo; 200g de carne seca dessalgada e desfiada; 1 e 1/2 colher (sopa) de salsinha picada; sal a gosto.


Para fritar: 2 claras ligeiramente batidas; 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca; óleo para fritar.


Preparo massa: no liquidificador, coloque a mandioca e o caldo de legumes dissolvido na água quente até obter uma pasta homogênea na consistência de purê. Em uma panela, ferva o leite com a margarina, junte o purê de mandioca e, de uma só vez, a farinha Dona Benta. Mexa sempre até desgrudar da panela. Forme uma bola e deixe esfriar coberta com um pano úmido.


Recheio: doure a cebola no óleo quente, acrescente a carne seca e doure por mais 3 minutos. Coloque a salsinha e acerte o sal. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão. Adicione o recheio e forme uma bolinha. Repita a operação com o restante da massa. Passe na clara, depois na farinha de rosca e frite


Logo A Tribuna
Newsletter