Massa ao molho de queijos: Receita super fácil de fazer

Poucos ingredientes e em 15 minutos você tem esse macarrão gratinado

Por: Fernanda Lopes  -  22/09/20  -  09:19
Capelete ao molho de queijos é rápido e maravilhoso
Capelete ao molho de queijos é rápido e maravilhoso   Foto: alexsander ferraz

Quando o tempo esfria dá uma vontade comer uma massa... e com molho gratinado então fica melhor ainda. Aqui, uma receita super rápida e fácil e fica maravilhosa. Poucos ingredientes e muito sabor. Fiz com capelete, mas pode ser com qualquer massa, até espaguete que fica ótimo. O Penne fica perfeito porque o molho entra nos buraquinhos da massa. Uma maravilha.


Ingredientes massa: 400g de capelete ou outra massa cozida al dente.


Molho: 1 litro de creme de leite fresco ou 1 litro de bechamel (receita aqui); 200g de gorgonzola; 150g de muçarela ralada e 200g de parmesão ralado. Para temperar: sal, noz-moscada e pimenta moída a gosto.

Preparo molho: esquente o creme de leite em fogo brando por cerca de 8 minutos e depois coloque os queijos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.Se usar o bechamel, é só aquecer e misturar os queijos e temperar. Misture ao macarrão e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até gratinar.


Logo A Tribuna
Newsletter