Lombo suíno: Aprenda a dar toque brasileiro no prato da sorte

Chef Eduardo Lascane ensina como fazer lombo de porco com tartare de banana

Por: Fernanda Lopes & Editoria &  -  31/12/19  -  11:35
Receita é uma forma de substituir as frutas europeias na mesa
Receita é uma forma de substituir as frutas europeias na mesa   Foto: Alexsander Ferraz/AT

Muitos acreditam que comer carne de porco no jantar de Ano-Novo dá sorte. Então, por quenão preparar um lombo delicioso com um toque brasileiro? O chef Eduardo Lascane ensina como fazer esse assado com cara de festa acompanhado de tartare de banana, que é diferentee combina bastante. É uma forma de substituir as frutas europeias na mesa. Experimente!Feliz 2020, com muitas receitas apetitosas!


Ingredientes: 1 lombo de porco;1 cebola pequena picada; 3 dentesde alho picados; 2 folhas de louro;
1 lata de malzbier; 3 colheresde sopa de melado de cana;1 colher de sopa de azeite extravirgem; 1 pitada de cominhoem pó; sal e pimenta-do-reinoa gosto; papel-alumínio.Para o tartare: 4 bananas-nanicas;1 pimenta dedo-de-moça picadasem sementes; suco de 1 limão;sal, pimenta-do-reino, salsinhapicada e azeite a gosto.


Preparo: tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino. Coloque-o em uma tigela ou saco plástico junto com a cebola, o alho, o louro e despeje a malzbier. Deixe marinando na geladeira entre 8 e 12 horas.
Após marinar, faça uma mistura com melado, cominho, azeite e mais um pouco de pimenta-do-reino e sal. Passe essa mistura por todo o lombo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira enquanto você preaquece o forno. Leve para assar por aproximadamente 1 hora, a 180 graus, coberto por papel-alumínio, com o líquido da marinada. Passado esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos, virando o lombo, se necessário.


Tartare: enquanto o lombo está no forno, pique as bananas em cubos médios e reserve em uma tigela. Tempere com pimenta-do-reinoe sal a gosto. Adicione a pimenta dedo-de-moça picada finamente e também a salsinha. Acrescente o suco de 1 limão, um fio de azeite e misture. Prove e ajuste o tempero
se necessário. Sirva o lomboem uma travessa prática para fatiá-lo, com uma tigela detartare de banana ao lado.


Rendimento: 4 pessoas.


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