Lasanha com pão de forma, uma delícia fácil de fazer

Muito queijo e molho branco deixam essa receita irresistível

Por: Fernanda Lopes  -  26/09/20  -  09:50
Gratinado, essa lasanha de pão de forma fica uma delícia
Gratinado, essa lasanha de pão de forma fica uma delícia   Foto: Alexsander Ferraz

Uma ideia para fazer no lanche do fim de semana: lasanha com pão de forma. O molho branco dá todo sabor ao preparo. A família inteira vai adorar. E você pode variar os queijos: provolone, muçarela, gorgonzola, gouda, gruyere, minas padrão, parmesão...Use o que gostar mais.


Assine A Tribuna agora mesmo por R$ 1,90 e ganhe Globoplay grátis e dezenas de descontos!


Ingredientes montagem: 12 fatias de pão de forma; 6 a 8 fatias de muçarela e 10 fatias de presunto.


Ingredientes molho bechamel com queijos: 2 colheres (sopa) de manteiga;3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 litro de leite; 200g de queijo muçarela ralado; 100g de queijo parmesão ralado; 100g de queijo minas padrão raladosal, pimenta moída e noz moscada a gosto.


Preparo molho: derreta a manteiga e coloque a farinha até virar uma pastinha. Junte o leite, no fogo médio, e vá mexendo com um batedor para não empelotar. Mexa até engrossar como um molho espesso. Junte os queijos ralados e acerte o sal e a pimenta e a noz-moscada ralada.


Montagem: coloque em uma travessinha refratária seis fatias de pão de forma e 1/3 do molho. Coloque as fatias de queijo e de presunto. Cubra com o pão. Coloque o molho restante por cima. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva quentinho.


Logo A Tribuna
Newsletter