Inove no fim de semana

Faça receitas que saem do lugar comum e impressionam

Por: Da Redação  -  03/12/19  -  18:24
Chef ensina como preparar uma lasanha com cara de torta e massa de pizza
Chef ensina como preparar uma lasanha com cara de torta e massa de pizza   Foto: Adobestock

Essas criações do chef Melchior Neto são para sair do lugar comum. A primeira é uma dica para uma entrada ou um petisco, ótimos para as festas ou para o fim de semana.


A outra é uma junção de três maravilhas: torta, lasanha e pizza em um só preparo. O chef ensina como preparar uma lasanha com cara de torta e com massa de pizza. Criativa, inusitada e irresistível, serve até 10 pessoas e, em época de festas e casa cheia é um preparo incrível para receber e servir seus convidados.


Medalhão de banana com bacon


Prato pode ser preparado como petisco (Foto:Adobestock)


Ingredientes: 6 bananas pratas; 12 tirasde bacon. Molho: 1 fio de azeite; 2 colheres de sopa de manteiga; 2 colheres de sopade farinha de trigo; 100 ml de molho desoja; 1 colher de sopa de açúcar mascavo; salsa picada a gosto e suco de 1 laranja.


Preparo: Medalhões: descasque asbananas e corte-as ao meio. Enrole ametade em uma tira de bacon e espete num palito de churrasco. Pode fazer o espetocom até 3 porções em cada um. Coloquena churrasqueira e vire à medida que o bacon fique bem douradinho. Está pronto quando todos os lados estiverem bem brilhantes. Molho: aqueça a manteigae o fio de azeite e mexa até que esteja derretida. Acrescente a farinha de trigo e mexa até que forme uma massinha dourada. Acrescente o molho de soja, o açúcar mascavo e a salsa mexendo sempre até engrossar e ficar em ponto de creme. Retire do fogo e finalize com o suco da laranja.


Torta, pizza e lasanha


Ingredientes Massa: 200g decreme de leite; 100g de manteiga ou margarina; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (chá) de fermento em pó; cerca de 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo; 1 gema levemente batida para pincelar. Recheio:1 kg de muçarela fatiada; 500g de presunto fatiado; 500g de massa de lasanha; 200g de molho bolonhesa; 200g de molho bechamel. Cobertura: 100g de requeijão;100g de muçarela; 100g de parmesão; 50g de damasco picado.


Preparo: Massa: misture o cremede leite com a manteiga e o sal. Acrescente o fermento e, aos poucos, a farinha, amassandoaté desprender das mãos(se necessário, acrescente água ou farinha até dar o ponto). Envolvaem filme plástico e deixe em repouso por 20 minutos.


Recheio: abra 2/3 da massa com as mãosou com o rolo e forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro x 3 cm de altura) levemente untada. Fure a massa em diversos pontos para não estufar enquanto assa, distribua o recheio em camadas, molhos, massa, queijo e presunto, assim sucessivamente até chegar a borda da forma. Abra o restante da massa, coloque por cima e feche as laterais unindo com a outra massa. Pincele com a gema batidacoloque a muçarela, o requeijão,e o parmesão asse em forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar levemente. Aguarde 10 minutos para desenformar e finalizecom os cubinhos de damasco.


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